Замерзающий Балаково. Пережившая Сталинградскую битву пенсионерка заболела в холодной квартире

14.12.2016, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото kprf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Балакова продолжают жаловаться на холодные батареи в своих квартирах. Сегодня, 14 декабря, в редакцию ИА «Свободные новости» обратился балаковец Дмитрий Саутин.

Он рассказал, что квартира его 77-летней матери в доме №107а по улице Ленина уже в течение двух месяцев остается холодной: два основных стояка отопления не действуют, а дополнительными обогревается лишь кухня и часть зала.

«Мама пенсионер, имеет статус «Дети Сталинграда». В квартире простыла и сильно заболела, были вынуждены её оттуда увезти», - подчеркнул собеседник.

По его словам, регулярно работники управляющей компании спускают воздух из системы отопления, но никакого эффекта это не приносит.

«Они объясняют: «Сделать ничего не можем, сейчас больше протравим - пробка у вас уйдет на другой стояк, на «трешки» перейдет. Они боятся трогать, по чуть-чуть стравливают», - отметил Саутин, добавив, что, как и другие жильцы, регулярно обращается в УК, компанию «Т Плюс», но эффекта от действий коммунальщиков нет.

В балаковском филиале «Т Плюс» корреспонденту «Свободных новостей» сообщили, что знают о проблемах дома №107а.

«В городе есть 10-15 домов, в которых стояки работают нестабильно – остывают», - проинформировал представитель компании Вячеслав Некрасов. Ежедневно в эти дома выезжают энергетики и регулируют системы теплоснабжения, но из-за попадания в неё воздуха вскоре снова приходится повторять все действия.

Для решения проблемы «Т Плюс» продолжает изменять параметры работы некоторых центральных тепловых пунктов, устанавливать воздухоотводчики на сетях.

Напомним, в начале ноября жители сорока балаковских многоэтажек пожаловались Валерию Радаеву на проблемы с отоплением из-за попадания воздуха в коммуникации теплосетей. В прокуратуре подчеркивали, что проблемы наблюдаются в более чем ста домах. Затем 24 ноября вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров заявил, что у главы Балаковского района Ивана Чепрасова есть десять дней, чтобы решить проблему с теплоснабжением жилых домов в райцентре. В противном случае, отмечал чиновник, последуют кадровые выводы. В «Т Плюс» 5 декабря отчитались, что все дома города атомщиков подключены к системе отопления, но предупредили, что регулировка сетей со снижением параметров подачи тепла жителям продолжится.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1186
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ