УФССП: Со склада проблемного авторемонтного завода пропали четыре арестованных станка

Оценить
УФССП: Со склада проблемного авторемонтного завода пропали четыре арестованных станка
сitycelebrity.ru
По данным приставов, задолженность предприятия перед сотрудниками составляет не 7, а 11 миллионов рублей.

Сотрудники управления федеральной службы судебных приставов по Саратовской области посетили ЗАО «Автомобильный ремонтный завод» в Энгельсе и не досчитались на складе предприятия четырех арестованных станков, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Ранее, уточняют приставы, имущество завода - станки и транспортные средства - было арестовано в связи с крупным долгом предприятия перед своими сотрудниками. По данным УФССП, завод задолжал работникам более 11 миллионов рублей по зарплатам. Ранее следователи сообщали, что размер задолженности составляет семь миллионов рублей.

«Стоит отметить, что руководство завода, будучи предупрежденным о выезде приставов на завод, вероятно, попыталось воспрепятствовать их действиям, объявив выходными два рабочих дня и отпустив на это время весь персонал, кроме охраны. По приезде на место приставы обнаружили закрытые и опечатанные двери, а также отсутствие работников завода», - рассказали приставы.

По факту пропажи станков отделом дознания Энгельсского РОСП инициирована проверка в отношении руководства предприятия с целью привлечения их к уголовной ответственности.

Напомним, ранее стало известно, что прокурор Энгельса направил в следственный комитет результаты проверки ЗАО «Автомобильный ремонтный завод». После их рассмотрения по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев работникам предприятия было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 149 рабочим с октября 2015 года по март 2016 года руководство «Автомобильного ремонтного завода» не выплачивало заработную плату.