Специалисты выяснили причину гибели уток у новой набережной Саратова

14.12.2016, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Архив fn-volga.ru

Специалисты Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории выяснили причину гибели уток на месте разлива масляного пятна на Волге в районе новой набережной. Они провели вскрытие одной из погибших птиц с выявили признаки гипотермии.

«Гибель утки наступила в результате общего переохлаждения, возникшего вследствие пропитывания перьевого покрова маслянистой жидкостью», - сделали вывод специалисты лаборатории.

Ветеринары отмечают, что из-за слипания перьев водоплавающие птицы теряют способность к полету, у них нарушается теплоизоляция.

«Пытаясь очиститься от нефтепродуктов клювом, птица невольно проглатывает половину всей нефти с поверхности тела. Попадая в кишечник, нефть ведет к тяжелым заболеваниям внутренних органов и нарушениям в поведении. А при попадании в организм утки уже двух граммов нефти с поверхности тела происходит паралич. Если 40% поверхности тела утки покрыто нефтью, то она обречена», - рассказали специалисты о причинах гибели уток из-за загрязнения Волги в Саратове.

Напомним, утром 7 декабря местные жители сообщили, что из коллектора в районе общежития СГЮА в Волгу попала неизвестная жидкость желтого цвета. В результате пострадали дикие утки. Сотрудники МЧС отмыли и отпустили выживших особей в пруд городского парка. Руководитель управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко заявил, что содержание нефтепродуктов в воде на месте выброса в тысячу раз превышает норму. Виновник загрязнения до сих пор не установлен. Следователи начали проверку по факту загрязнения воды в Волге неизвестным веществом. В понедельник, 12 декабря, МУП «Водосток» отчиталось об очистке от нефтепродуктов участка Волги у новой набережной. Весь мусор и загрязняющие вещества были вывезены с помощью спецтехники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ