Специалисты выяснили причину гибели уток у новой набережной Саратова

14.12.2016, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото Архив fn-volga.ru

Специалисты Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории выяснили причину гибели уток на месте разлива масляного пятна на Волге в районе новой набережной. Они провели вскрытие одной из погибших птиц с выявили признаки гипотермии.

«Гибель утки наступила в результате общего переохлаждения, возникшего вследствие пропитывания перьевого покрова маслянистой жидкостью», - сделали вывод специалисты лаборатории.

Ветеринары отмечают, что из-за слипания перьев водоплавающие птицы теряют способность к полету, у них нарушается теплоизоляция.

«Пытаясь очиститься от нефтепродуктов клювом, птица невольно проглатывает половину всей нефти с поверхности тела. Попадая в кишечник, нефть ведет к тяжелым заболеваниям внутренних органов и нарушениям в поведении. А при попадании в организм утки уже двух граммов нефти с поверхности тела происходит паралич. Если 40% поверхности тела утки покрыто нефтью, то она обречена», - рассказали специалисты о причинах гибели уток из-за загрязнения Волги в Саратове.

Напомним, утром 7 декабря местные жители сообщили, что из коллектора в районе общежития СГЮА в Волгу попала неизвестная жидкость желтого цвета. В результате пострадали дикие утки. Сотрудники МЧС отмыли и отпустили выживших особей в пруд городского парка. Руководитель управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко заявил, что содержание нефтепродуктов в воде на месте выброса в тысячу раз превышает норму. Виновник загрязнения до сих пор не установлен. Следователи начали проверку по факту загрязнения воды в Волге неизвестным веществом. В понедельник, 12 декабря, МУП «Водосток» отчиталось об очистке от нефтепродуктов участка Волги у новой набережной. Весь мусор и загрязняющие вещества были вывезены с помощью спецтехники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ