На организацию семейных фермерских хозяйств выделено более 44 миллионов рублей

13.05.2013, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото Денис Юлин

В этом году на развитие семейного животноводства было выделено 44,1 миллиона рублей, из которых 29,1 млн рублей – средства федерального бюджета, 15 млн рублей - областного. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде областного правительства Александре Соловьеве сообщила замминистра сельского хозяйства области Надежда Кудашева.

По ее словам, максимальный размер гранта составит 2,2 миллиона рублей. По прогнозам, это позволит создать 20 семейных животноводческих ферм и купить 4 тысячи голов скота всех видов. Кроме того, планируется, что дотирование фермеров позволит к 2015 году получателям грантов произвести 4,4 тысячи тонн молока и более 700 тонн мяса. Однако, если условия выполнения программы будут нарушены, фермеры должны будут вернуть выделенные им деньги, подчеркнула замминистра.

По данным минсельхоза области, в прошлом году было израсходовано больше средств, чем выделено, а именно – 52,3 миллиона рублей вместо запланированных 40. Около 9,2 миллиона рублей было использовано из заемных средств. Максимальный размер гранта составил 1,5 миллиона рублей. По итогам прошлого года и за первый квартал 2013 было закуплено около 700 голов крупного рогатого скота и 637 овец. Всего планируется купить 737 коров, 2370 овец и 60 кроликов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ