Прокуратура Саратова начала проверку по факту схода с рельсов трамвая в Ленинском районе

Оценить
Прокуратура Саратова начала проверку по факту схода с рельсов трамвая в Ленинском районе
Фото vk.com/saratov_24
В Национальном союзе страховщиков отмечают, что пострадавшие в результате ДТП пассажиры имеют право на компенсации.

Прокуратура города Саратова начала проверку по факту сегодняшнего схода с рельсов трамвая в Ленинском районе, в результате которого пострадали около десятка человек. Как сообщил ИА «Свободные новости» заместитель прокурора города Андрей Жаднов, ход проверки взял на личный контроль глава надзорного ведомства Владимир Воликов.

Происшествие в Саратове вышло и на федеральный уровень. Так, ДТП с трамваем прокомментировал президент Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков и Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс. Он напомнил, что пострадавшим в результате аварии полагаются страховые выплаты.

По данным страховщиков, ответственность МУПП «Саратовгорэлектротранс» застрахована в ЗАО «МАКС», и компания подтвердила готовность осуществлять выплаты, если происшествие будет признано страховым случаем.

«Чтобы получить выплаты, пассажиры должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданную ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения», - подчеркивает пресс-служба Союза страховщиков.

Размеры компенсаций зависят от вида травмы и степени её сложности: за ушибы и ссадины положена выплата в тысячу рублей, перелом бедра оценивается в 80-300 тысяч. При этом за несколько травм выплаты суммируются, а максимальная сумма выплаты составляет два миллиона рублей.

Напомним, ранее по факту схода с рельсов трамвая №3 у остановки «Вишневая» было начато служебное расследование МУПП «Саратовгорэлектротранс».