На слишком суровый приговор по делу Пушкиных подали жалобы шесть человек

Оценить
На слишком суровый приговор по делу Пушкиных подали жалобы шесть человек
В число опротестовавших решение суда входит и бабушка погибшего мальчика, выступавшая истицей по делу.

На приговор по резонансному делу Елены и Антона Пушкиных в Саратовский областной суд направлено сразу шесть апелляционных жалоб. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе инстанции

Жалобы на слишком суровый приговор подали сами обвиняемые, три их адвоката, а также бабушка погибшего ребенка, которая является истцом по делу.

Как уточнили в суде, сейчас жалобы приняты в производство и в будущем, после соответствующих юридических процедур будут направлены для рассмотрения в Верховный суд РФ.

Напомним, приговор по делу в Саратовском областном суде судья Виктор Рогов вынес 28 ноября. Елены и Антона Пушкиных признаны виновными в сексуальном насилии над семилетним ребенком и его убийстве.

Антон Пушкин признан виновным в шести эпизодах сексуального насилия над пасынком и его убийстве. Мужчину приговорили к 24 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Елену Пушкину за соучастие в преступлении в отношении сына приговорили к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год.