Чиновник вольской райадминистрации об избиении кавказцев: они «вели себя недостойно и вызывающе»

13.05.2013, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 896

Фото wolsk.ru

Начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями и диаспорами администрации Вольского района Ильгар Аллазов дал информационному порталу wolsk.ru комментарий по поводу избиения кавказцев местными жителями на набережной Вольска.

Напомним, что 10 мая четверо выходцев из Кавказских регионов приехали в Вольск из окрестных сел, чтобы отметить День Победы. Группе местных жителей не понравилось, что приезжие громко включили музыку в автомобиле, в результате чего кавказцы были избиты.

«Чтобы не допустить самосуд, как в данной ситуации, нужно было вызвать полицию, - отметил Ильгар Аллазов. - В тоже время считаю, что четверо приехавших в город молодых людей вели себя недостойно и вызывающе! Это проблема воспитания и культуры».

Чиновник рассказал, что сам не является коренным жителем Вольска, но даже ему претит подобное поведение на улицах.

«В первую очередь конфликтные ситуации возникают с выходцами из кавказских республик, а не Закавказья. Да, они тоже россияне, но коренное местное население должны уважать. Нельзя в общественных местах плясать лезгинку или громко слушать музыку, мешая окружающим. Хотят они танцевать, мы готовы устроить творческий конкурс по лезгинке! (...) На набережной, видимо, эти четверо не поняли русских слов, когда им сделали замечание, и в ход пошли кулаки», - предположил Аллазов.

Также сотрудник администрации заявил, что долю ответственности за произошедшее несут и национальные диаспоры, которые «своим влиянием и опытом должны учить молодежь, как надо себя вести в общественных местах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ