Городской комитет по образованию проведет проверку в гимназии №4 из-за поборов

Оценить
Городской комитет по образованию проведет проверку в гимназии №4 из-за поборов
Фото Агентство новостей ТВ2
Директор гимназии уже оштрафована за допущенные нарушения прав детей и их родителей.

Комитет по образованию администрации Саратова проведет проверку в гимназии №4 по фактам незаконных поборов с родителей. По результатам проверки будут сделаны организационные выводы, сообщает пресс-служба мэрии.  

«Расходование внебюджетных средств утверждается органами общественного управления образовательного учреждения: общешкольное или классное родительское собрание, управляющий совет, наблюдательный совет или другой, созданный родителями, орган управления. Родители вместе с администрацией образовательного учреждения решают важные вопросы образовательной и хозяйственной деятельности – что и является формой государственно-общественного управления. Одна из основных задач руководства образовательных учреждений – обеспечение прозрачности функционирования данных советов, а также выполнение принятых органами общественного управления решений. Все жалобы и нарушения в работе попечительских советов тщательно проверяются соответствующими органами», - говорится в заявлении комитета.

 Напомним, сегодня, 13 декабря, прокуратура области сообщила о штрафе, к которому суд приговорил директора гимназии Татьяну Абакумову. Прокуратура установила, что директор гимназии утвердила плановые сметы на финансирование добровольных ежемесячных дополнительных расходов на текущий учебный год для пяти четвертых классов и установила фиксированную сумму пожертвований - 600 рублей ежемесячно от родителей каждого ребенка.