Левада-Центр: Почти треть жителей России стала относиться к Владимиру Путину хуже

Оценить
Левада-Центр: Почти треть жителей России стала относиться к Владимиру Путину хуже
Увеличилось количество граждан, которые считают, что президент «произносит много правильных слов, но не собирается ничего делать из того, что он обещал».

Около 29% участников опроса «Левада-Центра» признались, что их мнение о президенте Владимире Путине ухудшилось. О том, что мнение «значительно ухудшилось» заявили 12% респондентов, что в четыре раза больше, чем в аналогичном опросе за январь 2012 года. Еще 17% участников опроса отметили, что их мнение о президенте «несколько ухудшилось».

В то же время, 14% россиян сказали, что их отношение к президенту улучшилось.

По сравнению с опросов за октябрь 2015 года уменьшилось количество людей, считающих что Путин успешно и достойно справляется с решением проблем страны (было 37%, стало - 28%). Доля людей, которые надеются, что Путин в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны увеличилось (было 36%, стало - 39%). Также возросло количество респондентов, которые не видят, на кого другого они еще могли бы положиться (было 26%, стало - 29%).

Кроме того, по сравнению с предыдущим опросом на 2% увеличилось количество людей, которые считают, что «Путин произносит много правильных слов, но не собирается ничего делать из того, что он обещал».