Алексей Навальный объявил о намерении баллотироваться в президенты России

Оценить
Алексей Навальный объявил о намерении баллотироваться в президенты России
Оппозиционер предложил гражданам страны «выбирать между застоем и программой развития».

Сегодня, 13 декабря, оппозиционер Алексей Навальный заявил о своем намерении принять участие в президентских выборах в марте 2018 года.  Свое обращение политик опубликовал на специальном сайте, посвященном его предвыборной кампании.

«К сожалению, мы привыкли, что голосование ничего не решает. Не удивительно, ведь настоящих выборов в России не было с 1996 года, и это одна из причин нашего бедственного положения. Ведь те, кто сейчас находится у власти, находятся при ней 17 лет и они перестали реагировать на любые замечания. (...) Я иду на выборы и я буду бороться за победу. Я буду обсуждать то, о чем все молчат, но что давно пора сказать. Как будут распределяться национальные богатства страны - справедливо или и дальше 88% богатства будет принадлежать 0,1% населения? Сможет ли наконец работающий человек спокойно платить по ипотеке или его задушат процентами? Почему никто в России, кроме чиновников и олигархов, не может добиться правды в суде? Почему газеты и телевидение лгут уже просто в каждом слове? (...) Пора выбирать между застоем и программой развития», - отметил Навальный.

Напомним, ранее Верховный суд России отменил его приговор по делу «Кировлеса», что возвращает Алексею Навальному пассивное избирательное право.