Во время весеннего сезона охоты было убито 82 собаки и 24 кошки

13.05.2013, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото Денис Юлин

На весенний сезон 2013 года саратовским охотникам было выдано более 10 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов. В том числе 3070 разрешений физическим лицам, 7350 – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также 9 разрешений для ведения научно-исследовательской деятельности. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании рассказал председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Анатолий Морсин.

По его словам, в этом году охота в весенний период была разделена на два этапа. Во время первого периода с 6 по 15 апреля сезон охоты был открыт только для 5 районов южной зоны области – Алгайского, Краснокутского, Новоузенского, Питерского и Ровенского. Во второй период - с 13 по 22 апреля – охота была разрешена во всех остальных районах области. Продолжительность охоты в каждой зоне составила 10 дней.

Как отметил Морсин, охота была полностью запрещена на трех водоемах области: прудах Башилов и Ирригационный Дергачевского района и на озере Камышовое Пугачевского района. Кроме того, действовал запрет на гусиную охоту на расстоянии далее 200 метров от Волгоградского водохранилища, рек Большой Иргиз, Хопер и Медведица, а также использование собак за исключением поиска раненой дичи.

Морсин подчеркнул, что на территории региона также запрещена охота на виды, занесенные в Красную книгу.

«Весной через Саратовскую область проходят пути миграции 750 видов птиц, в том числе водоплавающих видов. Среди них иногда наблюдаются виды, занесенные в Красную книгу: это гусь-пискулька и краснозобая казарка», - рассказал чиновник.

Во время весеннего сезона охоты комитет также провел серию рейдов по предотвращению бешенства среди диких плотоядных животных. В результате этих рейдов было отстрелено 68 лисиц, 82 бродячие собаки и 24 кошки.

Как рассказал Анатолий Морсин, по итогам весеннего сезона охоты выявлено 70 нарушений правил охоты. По словам чиновника, все нарушения были выявлены сотрудниками комитета в ходе рейдов по предотвращению браконьерства. Всего было проведено 508 рейдов. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Наложено штрафов на общую сумму 72,5 тысячи рублей, изъято 6 единиц охотничьего оружия.

«Самыми частыми нарушениями являются отсутствие разрешения на охоту или ношение оружия», - отметил Морсин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ