Во время весеннего сезона охоты было убито 82 собаки и 24 кошки

13.05.2013, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На весенний сезон 2013 года саратовским охотникам было выдано более 10 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов. В том числе 3070 разрешений физическим лицам, 7350 – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также 9 разрешений для ведения научно-исследовательской деятельности. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании рассказал председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Анатолий Морсин.

По его словам, в этом году охота в весенний период была разделена на два этапа. Во время первого периода с 6 по 15 апреля сезон охоты был открыт только для 5 районов южной зоны области – Алгайского, Краснокутского, Новоузенского, Питерского и Ровенского. Во второй период - с 13 по 22 апреля – охота была разрешена во всех остальных районах области. Продолжительность охоты в каждой зоне составила 10 дней.

Как отметил Морсин, охота была полностью запрещена на трех водоемах области: прудах Башилов и Ирригационный Дергачевского района и на озере Камышовое Пугачевского района. Кроме того, действовал запрет на гусиную охоту на расстоянии далее 200 метров от Волгоградского водохранилища, рек Большой Иргиз, Хопер и Медведица, а также использование собак за исключением поиска раненой дичи.

Морсин подчеркнул, что на территории региона также запрещена охота на виды, занесенные в Красную книгу.

«Весной через Саратовскую область проходят пути миграции 750 видов птиц, в том числе водоплавающих видов. Среди них иногда наблюдаются виды, занесенные в Красную книгу: это гусь-пискулька и краснозобая казарка», - рассказал чиновник.

Во время весеннего сезона охоты комитет также провел серию рейдов по предотвращению бешенства среди диких плотоядных животных. В результате этих рейдов было отстрелено 68 лисиц, 82 бродячие собаки и 24 кошки.

Как рассказал Анатолий Морсин, по итогам весеннего сезона охоты выявлено 70 нарушений правил охоты. По словам чиновника, все нарушения были выявлены сотрудниками комитета в ходе рейдов по предотвращению браконьерства. Всего было проведено 508 рейдов. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Наложено штрафов на общую сумму 72,5 тысячи рублей, изъято 6 единиц охотничьего оружия.

«Самыми частыми нарушениями являются отсутствие разрешения на охоту или ношение оружия», - отметил Морсин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ