Во время весеннего сезона охоты было убито 82 собаки и 24 кошки

13.05.2013, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 919

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На весенний сезон 2013 года саратовским охотникам было выдано более 10 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов. В том числе 3070 разрешений физическим лицам, 7350 – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также 9 разрешений для ведения научно-исследовательской деятельности. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании рассказал председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Анатолий Морсин.

По его словам, в этом году охота в весенний период была разделена на два этапа. Во время первого периода с 6 по 15 апреля сезон охоты был открыт только для 5 районов южной зоны области – Алгайского, Краснокутского, Новоузенского, Питерского и Ровенского. Во второй период - с 13 по 22 апреля – охота была разрешена во всех остальных районах области. Продолжительность охоты в каждой зоне составила 10 дней.

Как отметил Морсин, охота была полностью запрещена на трех водоемах области: прудах Башилов и Ирригационный Дергачевского района и на озере Камышовое Пугачевского района. Кроме того, действовал запрет на гусиную охоту на расстоянии далее 200 метров от Волгоградского водохранилища, рек Большой Иргиз, Хопер и Медведица, а также использование собак за исключением поиска раненой дичи.

Морсин подчеркнул, что на территории региона также запрещена охота на виды, занесенные в Красную книгу.

«Весной через Саратовскую область проходят пути миграции 750 видов птиц, в том числе водоплавающих видов. Среди них иногда наблюдаются виды, занесенные в Красную книгу: это гусь-пискулька и краснозобая казарка», - рассказал чиновник.

Во время весеннего сезона охоты комитет также провел серию рейдов по предотвращению бешенства среди диких плотоядных животных. В результате этих рейдов было отстрелено 68 лисиц, 82 бродячие собаки и 24 кошки.

Как рассказал Анатолий Морсин, по итогам весеннего сезона охоты выявлено 70 нарушений правил охоты. По словам чиновника, все нарушения были выявлены сотрудниками комитета в ходе рейдов по предотвращению браконьерства. Всего было проведено 508 рейдов. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Наложено штрафов на общую сумму 72,5 тысячи рублей, изъято 6 единиц охотничьего оружия.

«Самыми частыми нарушениями являются отсутствие разрешения на охоту или ношение оружия», - отметил Морсин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3798


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ