Россия выплатит обвиняемому по «делу Немцова» шесть тысяч евро за содержание в СИЗО

13.12.2016, 12:25
Комментарии: 1
Просмотры: 272

Фото ussrnews.com

Замминистра юстиции РФ Георгий Матюшкин от имени правительства России заключил мировое соглашение по иску в Европейский суд по правам человека с Темирланом Эскерхановым, обвиняемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает РБК. 

В свою очередь издание «Коммерсантъ» уточняет, что фигурант уголовного дела обратился в ЕСПЧ с жалобой, что во время содержания в СИЗО №6 Москвы испытывал «страдания от отсутствия таких жизненно необходимых вещей, как свежий воздух, дневной свет и питьевая вода».

Матюшкин признал, что Эскерханов «содержался в изоляторах №6 и №1, находился в здании Басманного суда в Москве и транспортировался в условиях, не соответствующих требованиям статьи 3 Конвенции о защите прав и основных свобод человека».

Согласно мировому соглашению, Российская федерация выплатит фигуранту уголовного дела шесть тысяч евро, а истец заберет свою жалобу из суда.

Напомним, Борис Немцов был убит 28 февраля 2015 года в Москве несколькими выстрелами в спину. Большой Москворецкий мост, на котором расстреляли политика, стал своеобразным народным мемориалом оппозиционеру.

В начале октября этого года Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению по существу дела об убийстве политика. Судебные заседания проходят с участием коллегии присяжных. Обвиняемыми по делу являются Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, также Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, неустановленные заказчики заплатили обвиняемым за убийство оппозиционера 15 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ