Директорам соцучреждений установят максимальный размер заработной платы

13.05.2013, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото omsk.ru

Региональным правительством опубликовано постановление «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения на 2013-2018 гг». Документ, подписанный губернатором накануне майских праздников, уже вступил в силу.

В аналитической части документа отмечается: за последние пять лет численность населения области сократилась с 2 миллионов 558 тысяч человек до 2 миллионов 503 тысяч, сокращение численности населения сопровождается его старением. Так, если в 2008году в регионе насчитывалось 594 ысячи пенсионеров, то в 2013 — уже 625 тысяч. За это время увеличилась и количество
инвалидов в регионе (с 149 до до 155 тысяч человек). Плачевная ситуация сложилась и с многодетными семьями — из общего количества многодетных семей в области около 80% (9,5 тысяч человек) имеют доход них ниже прожиточного минимума. Запоследние пять лет возросла и доля неполных семей (почти 20% от общего числа семей).

В документе отмечается - «в социальных услугах необходима модернизация и адаптация к изменяющимся правовым, социально-экономическим условиям, в том числе путем решения кадровых проблем отрасли». Одним из способов решения этой проблемы
называется улучшение уровня социального обслуживания населения к 2018 году.

Среди мер называется анализ лучших мировых практик,повышение квалификации сотрудников, повышение заработной платы персонала. Так, к 2018 году минимальный размер зарплаты в соцучреждении, по расчетам чиновников, должен сравняться со средним
размером заработной платы по региону. Примечательно, что предельный уровень заработной платы будет установлен и для директоров соцучреждений. Максимальная ее сумма — в в восемь раз выше размера зарплаты персоналов соцучреждений. Соответсвующий законопроект должен быть разработан в Саратовской области уже в этом году, отмечается в документе. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ