Авария на трубопроводе у «Сенного». Вернуть тепло в дома планируется в два часа ночи

12.12.2016, 22:07
Комментарии: 1
Просмотры: 364

Фото vk.com/saratov_24

Несколько минут назад завершилось очередное заседание межведомственного штаба по устранению аварии на теплосетях по улице Железнодорожной, оставившей без тепла около пяти тысяч саратовцев и пять детских садов.

Как сообщает пресс-служба администрации Саратова, сейчас в управляющих компаниях и на объектах социальной сферы находятся дежурные для оперативной связи по вопросам запуска теплоснабжения. У каждого подъезда 34 жилых домов расклеены объявления для жителей.

Глава администрации Кировского района доложил, что связь налажен со старшими по домам, представителями УК. В детских садах в роли дежурных выступают заведующие или их заместители.

Директор Саратовского регионального филиала «Т Плюс» Юрий Березин доложил, что на настоящий момент проведены подготовительные работы по замене участка теплотрассы, произведена подгонка катушки длиной 3,3 метра. Организация приступила к сварочным работам.

В полночь 13 декабря планируется начать заполнение системы горячей водой, а расчетное время  восстановления теплоснабжения в многоквартирных жилых домах и объектах социальной сферы – два часа ночи 13 декабря.

Глава города Валерий Сараев указал на необходимость оперативного  восстановления асфальтобетонного покрытия после завершения вскрышных работ «с целью обеспечения возможности движения транспорта по улице Большая Горная», информируют в мэрии.

Также в ходе совещания с информацией о готовности к перезапуску отопления выступили представители управляющих компаний «Жилкомсервис», «Авангард», «Жилой Квартал» и «Фаворит», обслуживающие дома в зоне аварии.

Сейчас на месте проведения работ по устранению аварии действует оперативная группа МЧС, организовано освещение, горячее питание для энергетиков. В случае необходимости МЧС готово предоставить тепловые пушки для обогрева подъезда многоквартирных домов и объектов социальной сферы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ