«Водосток» отчитался о завершении очистки Волги у новой набережной

12.12.2016, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Фото пресс-служба МУП «Водосток»

Сегодня, 12 декабря, МУП «Водосток» завершило работы по очистке от нефтепродуктов участка Волги у новой набережной, сообщает пресс-служба предприятия.

«В настоящее время выполнен комплекс мероприятий по расчистке прибрежной зоны. Работники предприятия при помощи специализированной техники очистили набережную от собранных с поверхности воды нефтепродуктов и прочего находящегося на месте работ мусора, после чего погрузили все в грузовой автотранспорт, - отмечают коммунальщики. - Специалисты «Водостока» продолжат ежедневно следить за ситуацией, связанной с загрязнением данного участка Волги».

Напомним, ранее в МУП «Водосток» не сообщали, куда свезут высокотоксичные отходы, неизвестно. Также на месте происшествия корреспондент заметил очередную утку. Пятен загрязняющего вещества на ней не видно.

На прошлой неделе надзорным органам и МУП «Водосток» не удалось выяснить, кто виновен в загрязнении Волги и гибели птиц (испачкавшиеся в нефтепродуктах утки не могли взлететь, из-за чего некоторые из них стали жертвами ворон). Руководитель управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко заявил, что содержание нефтепродуктов в воде на месте выброса в тысячу раз превышает норму. Проверку по факту загрязнения реки начало областное следственное управление СКР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ