«Водосток» отчитался о завершении очистки Волги у новой набережной

12.12.2016, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото пресс-служба МУП «Водосток»

Сегодня, 12 декабря, МУП «Водосток» завершило работы по очистке от нефтепродуктов участка Волги у новой набережной, сообщает пресс-служба предприятия.

«В настоящее время выполнен комплекс мероприятий по расчистке прибрежной зоны. Работники предприятия при помощи специализированной техники очистили набережную от собранных с поверхности воды нефтепродуктов и прочего находящегося на месте работ мусора, после чего погрузили все в грузовой автотранспорт, - отмечают коммунальщики. - Специалисты «Водостока» продолжат ежедневно следить за ситуацией, связанной с загрязнением данного участка Волги».

Напомним, ранее в МУП «Водосток» не сообщали, куда свезут высокотоксичные отходы, неизвестно. Также на месте происшествия корреспондент заметил очередную утку. Пятен загрязняющего вещества на ней не видно.

На прошлой неделе надзорным органам и МУП «Водосток» не удалось выяснить, кто виновен в загрязнении Волги и гибели птиц (испачкавшиеся в нефтепродуктах утки не могли взлететь, из-за чего некоторые из них стали жертвами ворон). Руководитель управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко заявил, что содержание нефтепродуктов в воде на месте выброса в тысячу раз превышает норму. Проверку по факту загрязнения реки начало областное следственное управление СКР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ