Студент СГЮА стал чемпионом этапа Кубка мира по фехтованию

Оценить
Студент СГЮА стал чемпионом этапа Кубка мира по фехтованию
Благодаря победе на турнире в Германии Константин Лоханов стал первым среди своих сверстников в общем рейтинге саблистов.

В субботу, 10 декабря, в Дормагене (Германия) прошли бои за личное первенство среди юниоров в рамках этапа Кубка мира по фехтованию 2016.

В турнире приняли участие представители России, Германии, Франции, США, Италии и других стран. В состав спортсменов из России вошли двое саратовцев, студенты Саратовской государственной юридической академии, воспитанники заслуженного тренера РСФСР Евгения Голубева - Никита Яковенко и Константин Лоханов.

«Константин Лоханов к огромной радости российских и в особенности саратовских болельщиков, стремительно шел к победе, оставляя позади всех соперников, в том числе и недавнего победителя сочинского Кубка Черного моря Андрея Гладква, которому Лоханов уступил тогда всего один укол. Именно выработанное мастерство и удача, безусловно сопутствующая нашему саблисту, помогли Лоханову стать чемпионом этапа Кубка мира», - отметили в пресс-службе СГЮА.

Благодаря победе в Германии, Лоханов стал первым среди своих сверстников в общем рейтинге саблистов.

Никита Яковенко завершил свое участие в личном зачете турнира на 30-м месте.