Собранные в Волге нефтепродукты работники «Водостока» сваливают на новой набережной

12.12.2016, 11:36
Комментарии: 1
Просмотры: 509

Фото Роман Пятаков

В эти минуты на новой набережной Саратова работники МУП «Водосток» завершают работы по очистке Волги от нефтепродуктов, слитых через коллектор предприятия на прошлой неделе.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, работники МУПа подручными средствами собирают коричневую жижу с поверхности льда и воды, после чего просто сваливают её на территории набережной. На льду остается небольшое количество загрязнителя, но оно остается недоступным из-за отсутствия у «Водостока» водолазов и спецснаряжения.

Как рассказал один из работников, после того, как все нефтепродукты будут собраны, приедет спецтехника, чтобы вывезти их с новой набережной. Куда повезут высокотоксичные отходы, неизвестно. Также на месте происшествия корреспондент заметил очередную утку. Пятен загрязняющего вещества на ней не видно.

Руководитель «Водостока» Вячеслав Молоканов оказался для комментария недоступен. В его приемной сообщили, что его на месте пока нет. Стоит отметить, что, согласно российскому законодательству, заниматься утилизацией или захоронением токсичных отходов должны организации, обладающие соответствующей лицензией.

Напомним, на прошлой неделе надзорным органам и МУП «Водосток» не удалось выяснить, кто виновен в загрязнении Волги и гибели птиц (испачкавшиеся в нефтепродуктах утки не могли взлететь, из-за чего некоторые из них стали жертвами ворон). Руководитель управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко заявил, что содержание нефтепродуктов в воде на месте выброса в тысячу раз превышает норму. Проверку по факту загрязнения реки начало областное следственное управление СКР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ