Собранные в Волге нефтепродукты работники «Водостока» сваливают на новой набережной

12.12.2016, 11:36
Комментарии: 1
Просмотры: 601

Фото Роман Пятаков

В эти минуты на новой набережной Саратова работники МУП «Водосток» завершают работы по очистке Волги от нефтепродуктов, слитых через коллектор предприятия на прошлой неделе.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, работники МУПа подручными средствами собирают коричневую жижу с поверхности льда и воды, после чего просто сваливают её на территории набережной. На льду остается небольшое количество загрязнителя, но оно остается недоступным из-за отсутствия у «Водостока» водолазов и спецснаряжения.

Как рассказал один из работников, после того, как все нефтепродукты будут собраны, приедет спецтехника, чтобы вывезти их с новой набережной. Куда повезут высокотоксичные отходы, неизвестно. Также на месте происшествия корреспондент заметил очередную утку. Пятен загрязняющего вещества на ней не видно.

Руководитель «Водостока» Вячеслав Молоканов оказался для комментария недоступен. В его приемной сообщили, что его на месте пока нет. Стоит отметить, что, согласно российскому законодательству, заниматься утилизацией или захоронением токсичных отходов должны организации, обладающие соответствующей лицензией.

Напомним, на прошлой неделе надзорным органам и МУП «Водосток» не удалось выяснить, кто виновен в загрязнении Волги и гибели птиц (испачкавшиеся в нефтепродуктах утки не могли взлететь, из-за чего некоторые из них стали жертвами ворон). Руководитель управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко заявил, что содержание нефтепродуктов в воде на месте выброса в тысячу раз превышает норму. Проверку по факту загрязнения реки начало областное следственное управление СКР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ