Дмитрий Медведев установил саратовским овощеводам лимит на трудовых мигрантов

Оценить
Дмитрий Медведев установил саратовским овощеводам лимит на трудовых мигрантов
Фото lenta.ru
В Саратовской области и еще девяти субъектах фермеры могут увеличить долю наемных иностранцев при уборочных работах до половины от общего числа работников.

В России на 2017 год в десяти регионах установлен лимит по приему на работу иностранных граждан в сфере овощеводства. В число регионов, где доля иностранцев теперь не может превышать 50% попала и Саратовская область. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован сегодня, 12 декабря, на сайте правительства РФ.

«В некоторых сферах экономической деятельности подписанным постановлением на 2017 год сохранена установленная на 2016 год допустимая доля иностранных работников. В ряде видов экономической деятельности снижена. Так, снижена допустимая доля иностранных работников в сфере деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта - с 40 до 30% общей численности работников, в сфере деятельности автомобильного грузового транспорта - с 35 до 30%. Установленная допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50% распространяется на хозяйствующие субъекты, действующие на территории России, за исключением территорий Краснодарского, Ставропольского и Хабаровского краёв, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Саратовской областей», - говорится в пояснительной записке к постановлению.

В правительстве подчеркивают, что для десяти регионов сделано исключение, так как существует потребность в привлечении временных работников в период уборочных работ.