Расстрелявший в Аркадаке сестру из охотничьего карабина мужчина признан невменяемым

Оценить
Расстрелявший в Аркадаке сестру из охотничьего карабина мужчина признан невменяемым
Фото vg-news.ru
Суд назначил принудительное лечение убийце, который не мог осознавать общественную опасность своих действий из-за психического заболевания.

В Аркадаке 44-летний мужчина признан виновным в убийстве его 47-летней сестры, однако избежал тюремного заключения. Проведенной психолого-психиатрической судебной экспертизой установлено, что мужчина на момент совершения жесткого преступления не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими из-за психического заболевания.

«Постановлением суда ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, преступление невменяемый гражданин совершил 18 сентября прошлого года. Он приехал к дому своей старшей сестры, расположенному на одной из улиц города Аркадака. Там между родственниками произошел конфликт, после которого женщина стала убегать от брата. Злоумышленник, вооружившись охотничьим карабином, догнал и трижды выстрелил в спину родственницы. От полученных огнестрельных ранений женщина скончалась на месте.