Укрывавший преступление саратовский участковый стал фигурантом уголовного дела

Оценить
Укрывавший преступление саратовский участковый стал фигурантом уголовного дела
Фото moidagestan.ru
Полицейский не стал регистрировать сообщение жительницы областного центра о совершенной краже.

В Саратове в отношении участкового уполномоченного полиции возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. В прокуратуру с жалобой на укрытие преступления обратилась жительница Кировского района.

После проведения проверки следователи установили, что преступление было совершено в октябре этого года, когда сотрудник управления МВД по городу Саратову находился в помещении участкового пункта полиции, расположенного в по улице Украинской.

«Являясь должностным лицом, участковый использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, а именно умышленно не зарегистрировал в установленном законом порядке сообщение о совершенном преступлении, поступившее от жительницы города Саратова, которая сообщила о попытке совершения кражи из жилого дома», - сообщает пресс-службе областной прокуратуры.

Сотрудник полиции решил не проводить проверку по факту кражи и не стал регистрировать заявление о преступлении. После передаче материалов проверки по факту укрытия преступления от учёта следственные органы возбудили уголовное дело. Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры Кировского района.