Следователи начали проверку по факту загрязнения Волги у саратовской набережной

09.12.2016, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото Архив fn-volga.ru

В Саратове следователи начали проверку по факту загрязнения воды в Волге неизвестным веществом. СУ СКР по Саратовской области установило, что 7 декабря в районе пресечения улиц Чернышевского и Вольской произошло загрязнение Волги «посредством поступления через водосточную систему эмульсии неизвестного происхождения вязкой консистенции».

«В настоящее время следователями проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По изъятым в ходе осмотра места происшествия пробам вещества, находящегося на поверхности воды, следователями назначена химическая экспертиза», - сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Напомним, сегодня руководитель управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко заявил, что содержание нефтепродуктов в воде на месте выброса в тысячу раз превышает норму. Виновник загрязнения до сих пор не установлен.

Утром 7 декабря местные жители сообщили, что из коллектора в районе общежития СГЮА в Волгу попала неизвестная жидкость желтого цвета. В результате пострадали дикие утки: несколько птиц увязли в ней и не могли взлететь. Как минимум трех уток до смерти заклевали вороны. Сотрудники МЧС отмыли и отпустили выживших особей в пруд городского парка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ