Прокуратура выявила угрозу жизни людей в кафе «Улей» на Рахова

Оценить
Прокуратура выявила угрозу жизни людей в кафе «Улей» на Рахова
В ходе проверки выяснилось, что из заведения будет сложно эвакуироваться в случае пожара.

Сотрудники прокуратуры Кировского района Саратова провели проверку в бистро «Улей» на улице Рахова и нашли организацию работы в нем неудовлетворительной, сообщает пресс-служба областного надзорного органа.

«Внутренние двери основного и запасного эвакуационного выхода открывались не по направлению выхода из здания. Коридор, ведущий к запасному эвакуационному выходу из помещений второго этажа, загроможден различными материалами, изделиями и другими предметами. Высота пути эвакуации перед выходом из подвала кафе менее двух метров. Помещения для персонала первого этажа и подвала не оборудованы извещателями пожарными автоматической установки пожарной сигнализации», - перечислили в прокуратуре выявленные нарушения.

Все это, резюмировали в надзорном органе, создает угрозу жизни граждан в случае возникновения пожара. В отношении юрлица возбуждено административное дело о нарушении требований пожарной безопасности, директору ООО «Улей-К» внесено представление об устранении недочетов.

Напомним, в преддверии новогодних праздников надзорные органы проводят проверки в кафе и ресторанах. Так, в Балакове проверка выявила ряд нарушений правил пожарной безопасности.