Глава саратовского Росприроднадзора: «Волга деградирует»

09.12.2016, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото Павел Литвиненко

Глава регионального Росприроднадзора Андрей Андрющенко считает, что по сути реки Волги сейчас нет. Об этом он заявил на пресс-конференции в центре «КП-Саратов». Встреча с журналистами посвящена загрязнению Волги нефтепродуктами у новой набережной, в результате которого погибли дикие утки.

Продолжая дискуссию, представитель партии «Зеленые» Александр Фролов заявил, что к защите Волги у властей нет системного подхода.

«Здесь никакой работы я не вижу. Власть стала глухой, не реагирует ни на какие обращения общественников. Здесь нужно в корне менять ситуацию», – призвал он.

В свою очередь Андрющенко, отвечая на вопросы журналистов, успокоил саратовцев, проинформировав что угроза попадания нефтепродуктов в городской водозабор отсутствует, а уже сегодня к вечеру пятно планируется полностью устранить.

По словам чиновника, злоумышленник, устроивший загрязнение, сделал это намеренно.

Отвечая на реплику Фролова об отсутствии системных мер по защите Волги, глава управления Росприроднадзора отметил, что по сути реки Волги сейчас нет, так как она представляет собой каскад водохранилищ.

«На самом деле Волга деградирует, на самом деле, идет размыв берегов, идет зарастание как твердой, так и мягкой растительностью. На самом деле идет сброс недостаточно очищенных сточных вод от предприятий ЖКХ, промышленности», – признал Андрющенко. По словам представителя надзорного органа, основными загрязнителями реки являются промышленные предприятия.

Отвечая на вопрос об ущербе биологическим ресурсам, Андрющенко рассказал, что спасенных уток сотрудники облспаса отмыли и выпустили в городском парке, а представители водной фауны не погибли.

Также участникам пресс-конференции задали вопрос, очищается ли вода, поступающая по ливневкам в Волгу. В ответ глава управления федерального ведомства сообщил, что в Саратове действует 14 водовыпусков без очистки. Росприроднадзор понудил администрацию города установить очистные сооружения до 2020 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ