В Общественной палате обсудили льготы для инвесторов в промышленности

Оценить
В Общественной палате обсудили льготы для инвесторов в промышленности
«Химпроминжиниринг» с большой долей вероятности выберет площадку в Саратовской области, если закон о промышленной политике будет принят.

Сегодня, 9 декабря, на площадке Общественной палаты Саратовской области рассматривался проект одного из законов, который наполнит «рамочный» (устанавливающий общие принципы - прим. ред.) региональный закон о промышленной политике.

Как пояснил представитель министерства промышленности и энергетики, законопроект направлен на регулировку поддержки налогоплательщиков, реализующих специнвестконтракты. Пониженные налоговые ставки (13,5%) будут предложены предприятиям, созданным до 1 января 2017 года, или созданным ранее, но не получившим прибыли до этой даты. Снизить налог на прибыль планируется за счет федеральной составляющей, регион получит свою долю налогов.

«Выпадающих доходов не будет», - заметил чиновник.

Он подчеркнул, что продукция, которая будет выпускаться в рамках специнвестконтракта, признается российской и будет иметь все соответствующие преференции. В частности, в настоящее время «Химпроминжиниринг» рассматривает две площадки для размещения нового завода. Одной из таких площадок может стать «Саратоворгсинтез». Если закон будет принят, производство с большой долей вероятности будет размещено в Саратовской области, отметил чиновник.

Представитель ТПП поинтересовался, каков должен быть порог инвестиций, с которого заключается специнвестконтракт, не будет ли возможности для получения льгот для тех, кто вложит один рубль. Чиновник ответил, что порог инвестирования - не менее 400 миллионов рублей, а при условии создания не менее 100 рабочих мест - не менее 50 миллионов рублей.

Общественники вынесли решение одобрить законопроект.