Виновных в убийстве Саши Родина приговорили к 22 годам лишения свободы на двоих

09.12.2016, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото Анна Недочетова

Только что в саратовском областном суде судья Дементьев огласил приговор по громкому делу об убийстве семилетнего Саши Родина. Он зачитал все известные следствию эпизоды нанесения побоев и увечий ребенку, выдержки из показаний свидетелей, а также данные судебно-медицинской и психологической экспертиз.

Суд постановил, что Ефимов и Родина действовали согласованно по предварительному сговору и истязали ребенка с применением пыток, а именно – ставили мальчика коленями в угол на рассыпанный горох.

Мать убитого ребенка Мария Родина признана виновной по статье 125 и пунктам «г», «д», «е» статьи 117. Ей назначено наказание в виде штрафа и лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев. В совокупности – лишение свободы на срок 4 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима и штраф 70 тысяч рублей в пользу государства.

Сожитель Марии Родиной Владимир Ефимов признан виновным в совершении преступлений по пунктам «в» и «д» части 2 статьи 105 и «г», «д» статьи 117 и получил наказание в виде лишения свободы 17 лет с ограничением свободы на 1 год и на 4 года 6 месяцев. Путем сложения назначить наказание сроком на 18 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год.

После зачтения приговора адвокат Ефимова Владимир Князев сообщил, что решение о его обжаловании будет принято позже.

Напомним, в январе 2016 года 26-летняя жительница Ростовской области вместе со своим 7-летним сыном прибыла в город Саратов, где стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 22-летним местным жителем, с которым познакомилась ранее в сети Интернет. После переезда на новое место жительства Саша Родин систематически подвергался побоям и истязаниям с применением пыток. Сожители неоднократно били малолетнего руками и ремнем, а также в целях наказания заставляли вставать его коленями на рассыпанный на полу горох, связывая при этом за спиной руки. С 14 по 18 марта 2016 года, перейдя от издевательств к более жестоким действиям, отчим, желая избавиться от ребенка, решил убить его, избивая всем, чем попадало под руку, а мать заведомо не оказывала помощь своему сыну.

Утром 18 марта 2016 года ребенок перестал подавать признаки жизни, сожители вызвали бригаду «Скорой медицинской помощи», сотрудники которой констатировали его смерть. По данным судебно-медицинских экспертиз, на теле мальчика были обнаружены следы от более 100 воздействий, причиненных за несколько дней до смерти. Смерть ребенка наступила от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушиба головного мозга, ушиба почек.

Сожители были заключены под стражу на время следствия, в ходе которого их позиция к предъявленным обвинениям неоднократно менялась, подчеркивали в региональном СУ СКР, занимавшимся расследованием. После ознакомления с материалами дела Ефимов признал факт нанесения множественных ударов малолетнему, а Родина не стала отрицать, что оставила своего сына в опасном для жизни состоянии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ