Концентрация нефтепродуктов в пятне у новой набережной превышает норму в тысячу раз

09.12.2016, 11:23
Комментарии: 2
Просмотры: 483

Фото Павел Литвиненко

В эти минуты в пресс-центре «КП-Саратов» проходит брифинг, посвященный загрязнению Волги нефтепродуктами у новой набережной, ставшему причиной гибели диких уток. Спикерами выступают руководитель управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко, председатель комиссии по экологии природопользованию и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты Андрей Крупин, руководитель сектора охраны окружающей среды администрации Саратова Роман Емельянов.

По словам Андрющенко, выехавшие на место специалисты осуществили отбор проб как из коллектора, так и выше и ниже по течению реки.

«На сегодняшний момент источник, по нашим данным, не найден. Содержание нефтепродуктов превышает в тысячу раз норму в пяти метрах от места выброса», – заявил глава ведомства.

По данным экспертов, предположительно, в воду попала нефтеводяная эмульсия, либо отработанное масло, либо охлаждающая жидкость. После окончания исследований материалы будут переданы в следственные органы, которым предстоит установить виновного и ущерб, сообщил Андрющенко.

Емельянов в свою очередь призвал все предприятия к ответственности. По его словам, «Водосток» делает все возможное, чтобы установить виновника загрязнения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ