Life: В Саратове деньги «закапывают» в снег

Оценить
Life: В Саратове деньги «закапывают» в снег
Subscribe.Ru
Федеральное СМИ опубликовало расследование о регионах, где в зимний период наносят дорожную разметку.

Сегодня, 9 декабря, портал Life опубликовал аналитическую статью, в которой рассказывается о регионах, проводящих работы по нанесению дорожной разметки в зимний период. В частности, одним из таких регионов стала Саратовская область. Как уточняет СМИ, материал был создан после аналогичного исследования ОНФ, который выяснил, что Саратовская область - один из шести регионов, где аналогичным образом тратят бюджетные деньги.

Как отмечает издание, Саратовская область заняла первое место по количеству размещенных госконтрактов на «выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки».

«Все они заключены в ноябре с ООО «Техноцентр» в Саратове на общую сумму 2,3 миллиона рублей. Работы должны быть проведены в течение 10 дней с момента заключения контракта. Между тем в Саратове уже давно установились минусовые температуры, периодически идёт снег. Видимо, поэтому гарантия на дорожные работы составляет всего три месяца, то есть истекает в феврале 2017 года, когда сделать новую разметку уже точно не получится», - отмечает Life.

Напомним, в этом году в Саратовской области на нанесение дорожной разметки краской было выделено 17,4 миллиона рублей. При этом чиновники отмечали, что срок службы этой краски составляет всего три месяца. Контракт также был заключен с ООО «Техноцентр».

Отметим, в октябре коммунальщики еще раз отличились - свежая дорожная разметка была замечена на ямах, которыми испещрена дорога к поселку Соколовый Саратовского района. Региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства области, комментируя появление разметки, отметило, что на ремонт дорог средств в области не хватает, «но этот факт не означает, что такие дороги должны остаться и без разметки».