На встрече в ОП РФ дальнобойщики потребовали отмены системы «Платон»

Оценить
На встрече в ОП РФ дальнобойщики потребовали отмены системы «Платон»
По словам Валерия Баглая, в Общественной палате РФ создана рабочая группа по изучению системы «Платон».

В Общественной палате РФ создана рабочая группа по изучению работы системы «Платон» и её возможной ликвидации. Об этом сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал координатор перевозчиков России от Саратовской области Валерий Баглай.

«Я побывал в Москве, где 5 декабря этого года состоялась встреча крупных производителей мяса, аграриев и авто- грузоперевочиков. В связи с тем, что «Платон» оказался убыточным проектом, нами был поставлен вопрос о целесообразности его дальнейшего существования. В итоге было принято решение о создании рабочей группы по изучению работы самой системы для того, чтобы в конечном итоге обсудить возможность отмены «Платона», - сообщил он.

Также, по словам собеседника, во время встречи между перевозчиками и государственными общественниками произошел конфликт. В частности, дальнобойщики удивились докладу председателя комиссии ОП по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгении Уваркиной, которая лестно отозвалась о системе «Платон». Присутствующий на встрече перевозчик из Санкт-Петербурга Юрий Бубнов возразил общественнице, в связи с чем его хотели удалить из зала, но количественный перевес оказался на стороне грузоперевозчиков.