Главный технолог Саратовского НПЗ стал Отличником качества

Оценить
Главный технолог Саратовского НПЗ стал Отличником качества
Михаил Зенюков проработал на предприятии более тридцати лет.

По итогам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» почетного звания «Отличник качества» удостоен начальник управления – главный технолог ПАО «Саратовский НПЗ» (входит в НК «Роснефть») Михаил Зенюков.

Михаил Александрович работает на предприятии более 31 года. Без отрыва от производства окончил Тюменский нефтегазовый университет, прошел путь от помощника оператора до главного технолога.

Зенюков является представителем крупной династии нефтепереработчиков: его родственники работали на Саратовском НПЗ еще до войны, а общий трудовой стаж династии составляет не одну сотню лет. Семейную традицию продолжает и его дочь, которая в настоящее время учится в технологическом институте в Санкт-Петербурге на факультете химической технологии топлив.

Профессию нефтепереработчика Михаил Зенюков считает особенной: «Производственный процесс в нефтепереработке является непрерывным, и необходимо постоянно – и днем, и ночью – быть включенным в него. И очень важный момент, без которого в нашей профессии не обойтись, – это доверие людей. Оно лежит в основе управления сложными технологическими объектами, которые должны работать безопасно и безаварийно». Профессия, конечно, не из легких, но о своем выборе я никогда не жалел».

«Награды, которые не первый год подряд предприятие получает в таком престижном всероссийском конкурсе, как «100 лучших товаров России», – это также результат повседневного, упорного труда заводчан, в том числе главного технолога Михаила Зенюкова. Награда «Отличник качества» является подтверждением его высокого профессионализма и большого личного вклада в развитие производства на Саратовском НПЗ», - прокомментировал достижение начальника управления первый заместитель генерального директора – технический директор ПАО «Саратовский НПЗ» Юрий Кузнецов.

Михаил Зенюков.jpg