Сотрудники «Водостока» борются с погубившей уток желтой жижей на Волге

08.12.2016, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото Анастасии Лухминской

Сегодня, 8 декабря, сотрудники «Водостока» Саратова продолжают борьбу с пятном неизвестного маслянистого вещества, которое попало в Волгу из городского коллектора.

Работники испытывают явные трудности с оснащением: вычерпывать неизвестное вещество им приходится с помощью ведер с пробитыми в днище отверстиями и металлических сеток. Увидев у корреспондента ИА «Свободные новости» камеру, они поначалу попросили не снимать их «шанцевый инструмент», опасаясь, что их могут засмеять.

Ранее сообщалось о боновом заграждении вокруг пятна, но сейчас разлив неизвестного вещества ограничивают только накиданные сверху ветки. Несмотря на слабую техническую обеспеченность, «водостоковцам» удалось сократить площадь пятна. Они выражают надежду, что виновные в загрязнении Волги будут найдены и понесут ответственность. 

Напомним, 7 декабря местные жители сообщили, что из коллектора в районе общежития СГЮА в Волгу попала неизвестная жидкость желтого цвета. В результате пострадали дикие утки: несколько птиц увязли в ней и не могли взлететь. Как минимум трех уток до смерти заклевали вороны. Сотрудники МЧС отмыли и отпустили выживших особей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ