Более 22% трассы Р-22 «Каспий» в регионе не соответствует нормативным требованиям

Оценить
Более 22% трассы Р-22 «Каспий» в регионе не соответствует нормативным требованиям
Начальник ФКУ «Черноземуправтодор» рассказал об итогах работы федеральных дорожников.

Сегодня, 8 декабря, в пресс-центре «МК в Саратове» проходит пресс-конференция начальника ФКУ «Черноземуправтодор» Александра Лукашука. Он рассказал об итогах работы федеральных дорожников на трассе Р-22 «Каспий».

«Черноземуправтодор» является заказчиком работ по содержанию, ремонту и капитальному ремонту федеральной автодороги Р-22 «Каспий» - подъездной дороги к городу Саратову. Это 223,6 километров проезжей части и 24 искусственных сооружения, включая мосты и путепроводы, водопропускные трубы», - пояснил он.

По его словам, остальные федеральные трассы на территории Саратовской области находятся в ведении коллег – ФКУ «Поволжуправтодор» или «Большая Волга».

Как отметил Лукашук, итогом 2016 года стало завершение ремонта 38,9 километра, капитального ремонта 13,5 километра и выполнение поверхностной обработки 54,3 километра автотрассы.

«В общем объеме к нормативным требованиям приведено 106,7 километра дороги. Для сравнения, в 2015 году – 27,9 километра. Сохранив такие высокие темпы ремонта и капремонта, по итогам года удалось увеличить протяженность участков дороги, приведенных в нормативное состояние, до 173 километров, что составляет 77,2% от протяженности дороги», - пояснил он.

Лукашук отметил, что все работы сданы строго по графику, а некоторые – с опережением.