«Саратовские авиалинии» поздравили ветеранов с Днем Победы

13.05.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото пресс-служба «Саравиа»

Собираться накануне 9 мая стало доброй традицией ОАО «Саравиа», так и в этом году в столовой «Саратовских авиалиний» собралось 24 фронтовиков и тружеников тыла. С каждым годом их все меньше, но, тем не менее, встречи их всегда наполнены теплом и радостью. Ведь Девятое мая для них – не только подарки, праздничный концерт и фронтовые сто грамм, это возможность выбраться из дома, пообщаться друг с другом, посмотреть, как развивается предприятие, на благо которого они трудились десятилетия.

В этом году торжественная встреча состоялась седьмого мая в 11.00. Естественно, что не всем ветеранам здоровье позволило прийти на эту встречу. Впрочем, без внимания не остался никто – сотрудники «Саратовских авиалиний» побывали в гостях у каждого ветерана – с подарками, цветами и поздравлениями.

Пока ветераны собирались в столовой, артисты из Центра детского творчества Кировского района, которые приготовили для них праздничный концерт, отправились на экскурсию по «Саратовским авиалиниям». 30 ребят от 8 до 13 лет получили уникальную возможность покататься по аэродрому, побывать на вип-борту Як-42, задать все интересующие их вопросы командиру воздушного судна, инструктору Владимиру Уриху, а также посидеть за штурвалом самолета, примерив на себя роль настоящего летчика. Потом ребятам показали, как работают на аэродроме пожарные. Специально для ребят пожарная часть провела показательные учения – была инсценирована ситуация с возгоранием близ взлетно-посадочной полосы, условный пожар тушили три пожарные машины. Все юные артисты были в полном восторге.

Торжественная часть встречи началась ровно в 11 утра. Ветеранов поприветствовал нынешний руководящий состав «Саратовских авиалиний». Генеральный директор ОАО «СарАвиа» Константин Соколов первым поздравил собравшихся.

«Я очень рад видеть вас всех бодрыми и в добром здравии», - начал он. – «Хочу сказать вам спасибо за то, что благодаря вам началось развитие саратовской авиации. Вы задали очень высокую планку профессионализма, и мы стараемся продолжать эти традиции…» «Все это время предприятие развивалось благодаря вашей работе, вашему профессионализму, вашему умению не сдаваться в любых, даже самых сложных ситуациях».

Ветераны с удовольствием смотрели концерт, где выступали не только артисты из Центра детского творчества, а именно «Студия спортивной хореографии «Сюрприз», вокальный ансамбль «Дебют», Виктория Клопова, Елена Долгополова, но и дети сотрудников «СарАвиа», а также дуэт «Тет-а-тэт». А в перерывах между номерами ветераны говорили речи и вспоминали. Но вспоминали не о тяготах войны, а о мирной жизни, о тех, кто делал все для того, чтобы гражданская авиация в Саратове была комфортной и безопасной.

Торжественная часть плавно переросла в обычную теплую встречу старых друзей и коллег, когда воспоминания стали важнее торжественных речей.

А когда пришло время расставаться, всем ветеранам вручили ценные подарки от ОАО «Саратовские авиалинии» - в этом году это были продуктовые наборы к праздничному столу для каждого, где было все необходимое, чтобы отметить этот праздник 9 Мая с размахом: и красная икра, и копченая колбаска, и красная рыба и многое другое. Каждый из ветеранов так же получил весенние тюльпаны, которые им вручали юные артисты. Но самым приятным подарком для них, несомненно, был сам этот день: встреча и общение со старыми товарищами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ