Нефтяное пятно у новой набережной. В отношении МУП «Водосток» возбуждено дело

08.12.2016, 10:50
Комментарии: 1
Просмотры: 399

Фото Роман Пятаков

За прошедшую ночь пятно загрязняющего вещества в Волге у новой набережной Саратова несколько увеличилось. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал начальник отдела по надзору в сфере охоты, надзора за водными и земельными ресурсами, особо охраняемыми природными территориями и разрешительной деятельности областного управления Росприроднадзора Владимир Сыров со ссылкой на утренние данные спасателей.

«Вчера он [выброс вещества] был залповый. Сегодня с МЧС созванивался, они говорят, что за ночь что-то прибавилось, но сейчас опять не видно, что что-то вытекает, - рассказал он. - Выезжали в восемь утра из службы спасения туда посмотреть. Птиц там уже не было».

Также представитель надзорного ведомства сообщил, что, согласно данным лабораторной экспертизы, в Волгу у набережной слили нефтепродукты. Кто вылил вещество в коллектор, предстоит выяснить эксплуатирующей организации – МУП «Водосток».

«Они эксплуатируют коллектор, знают где ответвления, кто с ними заключил договор на транспортировку сточных вод, - заметил Сыров. - Мы возбудили в отношении того, кто эксплуатирует коллектор, дело по части 4 статьи 8.13 КоАП (Нарушение правил охраны водных объектов, которое может повлечь их загрязнение – прим. ред.). А кто это сбросил, будет разговор отдельный. Их должны найти и предоставить нам подтвержденные сведения МУП «Водосток». Это их обязанность».

По словам собеседника, ликвидировать загрязнение должен тот, кто слил отходы, но так как установить злоумышленника пока не удалось, этим начали заниматься сотрудники областной службы спасения. Вчера они не установили вокруг пятна боновыми ограждениями, но и пытались собрать нефтепродукты лопатами. Сегодня работы продолжатся.

Стоит отметить, что за загрязнение Волги МУП «Водосток» грозит штраф от 30 до 40 тысяч рублей.

Напомним, вчера, 7 декабря, жители Саратова заметили в Волге у новой набережной пятно загрязняющего вещества размером 15 на 3 метра. В желтоватую с нефтяными радужными отливами жижу попали утки, которые не могли взлететь из-за слипшихся крыльев. Восемь птиц вытащили сотрудники облспаса, пять погибли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ