Экономия от объединения населенных пунктов в Саратовской области превысит 15 миллионов рублей

13.05.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Фото Денис Юлин

На ближайшем заседании областной думы 15 мая будет рассмотрен пакет законов об объединении ряда населенных пунктов в 12 районах области.

В частности, планируется объединить Бакурское и Комаровское, а также Вязовское и Сластухинское муниципальные образования Екатериновского района, Александровское и Ахтубинское МО Калининского района, Луганское и Паницкое Красноармейского района, город Красный Кут и Верхнеерусланское МО.

Кроме того, укрупнение ожидает Урицкое и Ширококарамышское МО Лысогорского района, Олновское и Чертанлинское МО в Новоузенском районе, Краснолиманское и Романовское МО Романовского района, Давыдовское и Чапаевское МО Пугачевского района, Перевесино-Михайловское и Студеновское МО, Марьинское и Рязанское МО Турковского района, Новопушкинское и Коминтерновское МО Энгельсского района.

Больше всего объединений планируется в Татищевском районе, где будут объединены Вязовское и Мизино-Лапшинское МО, а также Большеивановское и Ягодно-Полянское МО, и Карамышское и Октябрьское МО, Идолгское и Широкинское МО.

По словам председателя комитета облдумы по вопросам местного самоуправления Виктора Володина, общая экономия от этих мер составит около 15,5 миллионов рублей ежегодно. «У нас экономия 1 миллион 408 тысяч, а в розданной вами информации - 1 миллион 480 тысяч», - уточнила представитель Краснокутского района. «Ну, небольшая опечаточка вышла», - объяснил Володин. Правильной оказалась меньшая сумма.

Количество сельского населения становится все меньше и меньше, поэтому объединение пойдет на пользу и самим жителям, считают члены комитета. «Количество желающих жить в отдаленных районах у нас постоянно уменьшается», - отметил Виктор Володин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ