Экономия от объединения населенных пунктов в Саратовской области превысит 15 миллионов рублей

13.05.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 372

Фото Денис Юлин

На ближайшем заседании областной думы 15 мая будет рассмотрен пакет законов об объединении ряда населенных пунктов в 12 районах области.

В частности, планируется объединить Бакурское и Комаровское, а также Вязовское и Сластухинское муниципальные образования Екатериновского района, Александровское и Ахтубинское МО Калининского района, Луганское и Паницкое Красноармейского района, город Красный Кут и Верхнеерусланское МО.

Кроме того, укрупнение ожидает Урицкое и Ширококарамышское МО Лысогорского района, Олновское и Чертанлинское МО в Новоузенском районе, Краснолиманское и Романовское МО Романовского района, Давыдовское и Чапаевское МО Пугачевского района, Перевесино-Михайловское и Студеновское МО, Марьинское и Рязанское МО Турковского района, Новопушкинское и Коминтерновское МО Энгельсского района.

Больше всего объединений планируется в Татищевском районе, где будут объединены Вязовское и Мизино-Лапшинское МО, а также Большеивановское и Ягодно-Полянское МО, и Карамышское и Октябрьское МО, Идолгское и Широкинское МО.

По словам председателя комитета облдумы по вопросам местного самоуправления Виктора Володина, общая экономия от этих мер составит около 15,5 миллионов рублей ежегодно. «У нас экономия 1 миллион 408 тысяч, а в розданной вами информации - 1 миллион 480 тысяч», - уточнила представитель Краснокутского района. «Ну, небольшая опечаточка вышла», - объяснил Володин. Правильной оказалась меньшая сумма.

Количество сельского населения становится все меньше и меньше, поэтому объединение пойдет на пользу и самим жителям, считают члены комитета. «Количество желающих жить в отдаленных районах у нас постоянно уменьшается», - отметил Виктор Володин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ