Экономия от объединения населенных пунктов в Саратовской области превысит 15 миллионов рублей

13.05.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 402

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На ближайшем заседании областной думы 15 мая будет рассмотрен пакет законов об объединении ряда населенных пунктов в 12 районах области.

В частности, планируется объединить Бакурское и Комаровское, а также Вязовское и Сластухинское муниципальные образования Екатериновского района, Александровское и Ахтубинское МО Калининского района, Луганское и Паницкое Красноармейского района, город Красный Кут и Верхнеерусланское МО.

Кроме того, укрупнение ожидает Урицкое и Ширококарамышское МО Лысогорского района, Олновское и Чертанлинское МО в Новоузенском районе, Краснолиманское и Романовское МО Романовского района, Давыдовское и Чапаевское МО Пугачевского района, Перевесино-Михайловское и Студеновское МО, Марьинское и Рязанское МО Турковского района, Новопушкинское и Коминтерновское МО Энгельсского района.

Больше всего объединений планируется в Татищевском районе, где будут объединены Вязовское и Мизино-Лапшинское МО, а также Большеивановское и Ягодно-Полянское МО, и Карамышское и Октябрьское МО, Идолгское и Широкинское МО.

По словам председателя комитета облдумы по вопросам местного самоуправления Виктора Володина, общая экономия от этих мер составит около 15,5 миллионов рублей ежегодно. «У нас экономия 1 миллион 408 тысяч, а в розданной вами информации - 1 миллион 480 тысяч», - уточнила представитель Краснокутского района. «Ну, небольшая опечаточка вышла», - объяснил Володин. Правильной оказалась меньшая сумма.

Количество сельского населения становится все меньше и меньше, поэтому объединение пойдет на пользу и самим жителям, считают члены комитета. «Количество желающих жить в отдаленных районах у нас постоянно уменьшается», - отметил Виктор Володин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1752
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ