Судью Александра Негласона признали антигероем недели

13.05.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 913

Фото giwnost.ucoz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В авторской программе «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева» на радиостанции «Эхо Москвы» были названы антигерои недели. Их оказалось два — ушедший в отставку вице-премьер Владислав Сурков и судья Фрунзенского районного суда Саратова Александр Негласон, прославившийся судебным заседанием по поводу украинского слова на плакате, длившимся до поздней ночи.

Участвовавший в передаче журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин назвал саратовского судью «редиской недели» (так называется еженедельная рубрика по выбору антигероя).

«Александр Негласон, есть такой замечательный судья во Фрунзенском районном суде Саратовской области, который вынес на этой неделе очень интересное решение. Значит, проходил пикет в Саратове. Вышел человек, у него было на плакате написано «Путин пидрахуй оставшиеся свободы дни». Ничего матерного нет. По-украински это означает «подсчитай». Причём, даже это само словосочетание как политический лозунг, конкретная фамилия Пидрахуй – это было раньше на Украине, по-моему, во время выборов в 2004 году. То есть ничего нового нету. Но что самое главное, человека с этим плакатом осудили. Там есть разные варианты, что в принципе с этим не так. Но судья, как раз Александр Негласон, сказал, что вот этот активист, который посмел выйти с таким плакатом, изготовление такого плаката носило умышленный характер. Плакат сразу уничтожили. Как нам сообщает информагентство, одна из… даже в суде пояснила, что надпись на плакате ей подвергла моральному насилию», - прокомментировал Алексей Нарышкин заседание суда.

Напомним, суд над оппозиционером Михаилом Шаповаловым завершился незадолго до полуночи. При этом полиция чуть не арестовала двух присутствовавших на процессе журналистов. Репортаж с заседания суда был опубликован сегодня на сайте ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1624
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ