Судью Александра Негласона признали антигероем недели

13.05.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото giwnost.ucoz.ru

В авторской программе «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева» на радиостанции «Эхо Москвы» были названы антигерои недели. Их оказалось два — ушедший в отставку вице-премьер Владислав Сурков и судья Фрунзенского районного суда Саратова Александр Негласон, прославившийся судебным заседанием по поводу украинского слова на плакате, длившимся до поздней ночи.

Участвовавший в передаче журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин назвал саратовского судью «редиской недели» (так называется еженедельная рубрика по выбору антигероя).

«Александр Негласон, есть такой замечательный судья во Фрунзенском районном суде Саратовской области, который вынес на этой неделе очень интересное решение. Значит, проходил пикет в Саратове. Вышел человек, у него было на плакате написано «Путин пидрахуй оставшиеся свободы дни». Ничего матерного нет. По-украински это означает «подсчитай». Причём, даже это само словосочетание как политический лозунг, конкретная фамилия Пидрахуй – это было раньше на Украине, по-моему, во время выборов в 2004 году. То есть ничего нового нету. Но что самое главное, человека с этим плакатом осудили. Там есть разные варианты, что в принципе с этим не так. Но судья, как раз Александр Негласон, сказал, что вот этот активист, который посмел выйти с таким плакатом, изготовление такого плаката носило умышленный характер. Плакат сразу уничтожили. Как нам сообщает информагенство, одна из… даже в суде пояснила, что надпись на плакате ей подвергла моральному насилию», - прокомментировал Алексей Нарышкин заседание суда.

Напомним, суд над оппозиционером Михаилом Шаповаловым завершился незадолго до полуночи. При этом полиция чуть не арестовала двух присутствовавших на процессе журналистов. Репортаж с заседания суда был опубликован сегодня на сайте ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ