Убийцу энгельситки Алины Вейс отправили в колонию на 12 лет

Оценить
Убийцу энгельситки Алины Вейс отправили в колонию на 12 лет
Фото со страницы Алины Вейс в социальной сети
Судья удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму чуть более одного миллиона рублей.

В Энгельсе вынесен приговор 28-летнему жителю Саратова Дмитрию Набоко, признанному виновным в жестоком убийстве своей ровесницы Алины Вейс, а также в краже ее вещей.

Суд приговорил злоумышленника к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Кроме того, судья удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму чуть более одного миллиона рублей.

Напомним, заявление о том, что Алина Вейс не вернулась с работы домой и пропала без вести поступило в правоохранительные органы 31 мая. Следователи выяснили, что в этот день между Набоко и Вейс произошел конфликт из-за того, что девушка не захотела заниматься с ним сексом, пригрозив обратиться с заявлением в полицию. После этого злоумышленник, находясь на территории одного из гаражных кооперативов в Энгельсе, нанес ей не менее десяти ударов ножом в грудь. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Желая скрыть следы преступления, Набоко спрятал тело своей жертвы неподалеку от места преступления и выбросил одежду потерпевшей. После чего, он похитил золотые украшения девушки и два мобильных телефона. Задержать убийцу удалось через месяц, 28 июня.