СТАТЬИ. Коматозный сон российского права

13.05.2013, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Дело саратовского активиста Михаила Шаповалова, осужденного за мелкое хулиганство и освобожденного в зале суда, срезонировало не только на просторах рунета, но и в реальной жизни. На следующий день после судебного процесса, 8 мая, активисты в Москве вышли с аналогичными лозунгами к парку имени Горького. Тогда арестовали по разным данным 12-14 человек.

В Саратове задержали лишь одного Шаповалова, да еще чуть не забрали двух журналисток, пришедших на процесс во Фрунзенский районный суд Саратова в майках с надписями на украинском языке в поддержку Шаповалова. «Судилище» длилось двенадцать часов, в зал суда чуть не ворвались вооруженные автоматчики, которые потом полдня и весь вечер преданно сторожили под дверьми журналисток в «неугодных» майках.

А вот в Ростове-на-Дону представитель ОНФ устроил «народный суд» над представителями оппозиции. В её ряды почему-то попал единственный президент СССР Михаил Горбачев. Акцию показали по местному ТВ.

Запомнившиеся моменты процесса над Михаилом Шаповаловым в своем репортаже «Почему бы не расстрелять всех в жаркий весенний день?» вспоминает главный редактор ИА «Свободные новости» Елена Иванова

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ