СТАТЬИ. Коматозный сон российского права

13.05.2013, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Дело саратовского активиста Михаила Шаповалова, осужденного за мелкое хулиганство и освобожденного в зале суда, срезонировало не только на просторах рунета, но и в реальной жизни. На следующий день после судебного процесса, 8 мая, активисты в Москве вышли с аналогичными лозунгами к парку имени Горького. Тогда арестовали по разным данным 12-14 человек.

В Саратове задержали лишь одного Шаповалова, да еще чуть не забрали двух журналисток, пришедших на процесс во Фрунзенский районный суд Саратова в майках с надписями на украинском языке в поддержку Шаповалова. «Судилище» длилось двенадцать часов, в зал суда чуть не ворвались вооруженные автоматчики, которые потом полдня и весь вечер преданно сторожили под дверьми журналисток в «неугодных» майках.

А вот в Ростове-на-Дону представитель ОНФ устроил «народный суд» над представителями оппозиции. В её ряды почему-то попал единственный президент СССР Михаил Горбачев. Акцию показали по местному ТВ.

Запомнившиеся моменты процесса над Михаилом Шаповаловым в своем репортаже «Почему бы не расстрелять всех в жаркий весенний день?» вспоминает главный редактор ИА «Свободные новости» Елена Иванова

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ