СТАТЬИ. Коматозный сон российского права

13.05.2013, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дело саратовского активиста Михаила Шаповалова, осужденного за мелкое хулиганство и освобожденного в зале суда, срезонировало не только на просторах рунета, но и в реальной жизни. На следующий день после судебного процесса, 8 мая, активисты в Москве вышли с аналогичными лозунгами к парку имени Горького. Тогда арестовали по разным данным 12-14 человек.

В Саратове задержали лишь одного Шаповалова, да еще чуть не забрали двух журналисток, пришедших на процесс во Фрунзенский районный суд Саратова в майках с надписями на украинском языке в поддержку Шаповалова. «Судилище» длилось двенадцать часов, в зал суда чуть не ворвались вооруженные автоматчики, которые потом полдня и весь вечер преданно сторожили под дверьми журналисток в «неугодных» майках.

А вот в Ростове-на-Дону представитель ОНФ устроил «народный суд» над представителями оппозиции. В её ряды почему-то попал единственный президент СССР Михаил Горбачев. Акцию показали по местному ТВ.

Запомнившиеся моменты процесса над Михаилом Шаповаловым в своем репортаже «Почему бы не расстрелять всех в жаркий весенний день?» вспоминает главный редактор ИА «Свободные новости» Елена Иванова

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ