СМИ: В 2016 году убежище в США попросило максимальное число россиян за последние 22 года

Оценить
СМИ: В 2016 году убежище в США попросило максимальное число россиян за последние 22 года
Фото russia-in-us.com
Общее число просителей убежища увеличилось вдвое с момента начала третьего президентского срока Владимира Путина в 2012 году.

По итогам 2016 финансового года, закончившегося в сентябре, число россиян, попросивших убежище в США составило 1912 человек. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Radio Free Europe, показатель является максимальным за последние 22 года.

По сравнению с 2015 годом желающих переехать в Америку стало на 31 процент больше, уточняет радио «Свобода» со ссылкой на данные, полученные из министерства внутренней безопасности США. Предыдущий рекорд по количеству обращений о вынужденной миграции в США был поставлен в 1994 год. Тогда убежище попросили сразу 2127 человек.

«Общее число просителей убежища увеличилось вдвое с момента начала третьего президентского срока Владимира Путина в 2012 году и увеличивается уже четвертый год подряд», - отмечает «Газета.ru».

В данных не указаны конкретные причины, которыми руководствуются попросившие убежище россияне. Однако миграционные адвокаты, помогающие им оформлять прошения говорят, что значительную часть беженцев составляют представители ЛГБТ-сообщества. Также есть и предприниматели, которые жалуются на сфабрикованные в их отношении уголовные дела.

В то же время журналисты уточняют, что попросивших убежища в странах Евросоюза намного больше. За 2015 год в ЕС попросились более 18 тысяч граждан России. А за 10 месяцев этого года только в Германию обратились 10 тысяч человек.