В Саратове сдавшего подельников «борца с педофилами» осудили на шесть лет колонии

Оценить
В Саратове сдавшего подельников «борца с педофилами» осудили на шесть лет колонии
Александр Коротеев признал свою вину в преступлениях и заключил соглашение о сотрудничестве со следствием.

В Саратове вынесен приговор одному из членов банды «борцов с педофилами» - 24-летнему Александру Коротееву. Он признан виновным в вымогательстве и шантаже с применением насилия и грабеже в составе организованной группы.

Коротеев полностью признал свою вину в преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил «борца с педофилами» к шести годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, Коротеев вместе с четырьмя сообщниками создали организованную преступную группу для совершения преступлений в отношении мужчин, которые были не против вступить в сексуальную связь с не достигшими 16-летнего возраста девочками. В феврале и марте 2016 года злоумышленник и другие участники группы через интернет выходили на связь от имени вымышленных девочек и приглашали извращенцев на свидание в съемной квартире. Когда те приходили, банда «борцов с педофилами» грабила их и вымогала деньги под угрозой разглашения сексуальных наклонностей.