Вооруженный наркодилер сдался полиции и выдал подельников

Оценить
Вооруженный наркодилер сдался полиции и выдал подельников
В саратовскую банду распространителей синтетических наркотиков входила 19-летняя девушка.

В Саратове полицейские совместно с бойцами Росгвардии задержали четырех молодых людей и одну девушку, подозреваемых в распространении наркотиков, сообщается в официальной группе областного ГУ МВД ВКонтакте.

По данным силовиков, в одно из отделений полиции пришел молодой человек, находившийся в состоянии наркотического опьянения. При себе у него оказалась сумка с наркотиками и пневматический пистолет. Подозреваемый в наркопреступлении сообщил, что испытывает угрызения совести и хочет сдать своих подельников.

По наводке раскаявшегося наркокурьера были задержаны его сообщники. Задержание произошло на квартире, принадлежавшей 19-летней девушке и её 22-летнему знакомому. Вместе с ними были задержаны двое молодых людей, один из которых ранее был судим за наркопреступление, второй – за кражу.

Молодые люди рассказали, что некоторое время назад им на телефон стали приходить смс с предложением подзаработать на распространении психоактивных веществ. Они согласились и вскоре получили крупную партию наркотических средств. Наркотик расфасовали и сделали «закладки» в разных частях города. Злоумышленники показали места тайников, и в них полицейские обнаружили в общей сложности около 250 граммов синтетических наркотиков.

Молодым людям и девушке предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств группой лиц. Следствие продолжается.