Саратовская область вошла в тройку лидеров по дешевизне пельменей

Оценить
Саратовская область вошла в тройку лидеров по дешевизне пельменей
dymov.ru
Регион отличился лишь в сегменте продукции с куриным фаршем.

В Саратовской области на одну тысячу рублей можно приобрести 8,89 килограмма пельменей с куриным фаршем. Это третий по уровню дешевизны продукта показатель среди регионов России, подсчитал портал Agro2b.ru в своем спецпроекте «Индекс пельменей».

Эксперты портала провели обзор цен трех вариантов продукта - со свиным, говяжьим и куриным фаршем. В каждом из сегментов были выделены по пять регионов с наиболее дорогим и наиболее дешевым продуктом.

В Саратовской области килограмм пельменей с куриной начинкой обойдется в 112 рублей 46 копеек. На втором месте Рязанская область, где цена составила 112,04 рубля. На первом - Республика Мордовия (108,58 рубля).

«В [саратовском] регионе стоимость килограмма пельменей из курицы за год снизилась на 6,04 рубля. В области также проводятся мероприятия по развитию птицеводства, что способствовало снижению стоимости. Впрочем, цена на пельмени с начинкой из свинины или говядины не так радует саратовцев, за один килограмм пельменей нужно будет опустошить кошелек на 239,17 рублей и 207,7 рублей соответственно», - отметили исследователи.

Напомним, в прошлом году Саратовская область заняла десятое место по цене шашлыка из свинины и первое - по дешевизне приготовления блинов. Кроме того, регион занял второе место в России по стоимости продуктового набора, необходимого для пасхального стола.