Отсутствие отопления в Балакове и уход «Кристалла» из ВХЛ не сказались на устойчивости Саратовской области

06.12.2016, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото соцсети
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Рейтинг устойчивости Саратовской области в ноябре 2016 года не изменился. Регион по-прежнему входит в группу субъектов со средней устойчивостью с рейтингом в 6,1 балла.

Среди негативных событий федеральные эксперты фонда «Петербургская политика» обратили внимание на отстранение от должности директора Балаковской ТЭЦ-4 Андрея Каткова после чрезвычайной ситуации в Балакове, где без отопления в ноябре остались более ста многоквартирных домов, а также на завершение выступлений саратовского хоккейного клуба «Кристалл» в Высшей хоккейной лиге после отказа областных властей в финансовой поддержке.

Позитивными событиями ноября в Саратовской области стали, по версии составителей рейтинга, одобрение экспертным советом Фонда развития промышленности предоставления льготного займа в 110 миллонов рублей ООО «Саратовский завод тяжелых зуборезных станков», обсуждение губернатором Валерием Радаевым и гендиректором компании «Росэнергоатом» Андреем Петровым перспектив развития Балаковской АЭС и завершение капремонта участка федеральной трассы Р-22 «Каспий» на подъезде к Саратову.

Объявление аукционов на предоставление кредитов региону на сумму 12,2 миллиарда рублей для финансирования дефицита бюджета в следующем году эксперты отнесли к нейтральным событиям.

Что касается общероссийских тенденций, «Петербургская политика» отмечает, что «поступающие сигналы о формировании «списков» успешных и неуспешных губернаторов указывают на низкую вероятность повышения значимости прямых выборов глав регионов, а также на стремление федеральной власти сохранять инициативу в принятии решений о замене губернаторов или продлении их полномочий».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3346
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ