Отсутствие отопления в Балакове и уход «Кристалла» из ВХЛ не сказались на устойчивости Саратовской области

Оценить
Отсутствие отопления в Балакове и уход «Кристалла» из ВХЛ не сказались на устойчивости Саратовской области
Фото соцсети
К нейтральным событиям фонд «Петербургская политика» отнес 12,2 миллиарда рублей коммерческих кредитов для обслуживания госдолга региона.

Рейтинг устойчивости Саратовской области в ноябре 2016 года не изменился. Регион по-прежнему входит в группу субъектов со средней устойчивостью с рейтингом в 6,1 балла.

Среди негативных событий федеральные эксперты фонда «Петербургская политика» обратили внимание на отстранение от должности директора Балаковской ТЭЦ-4 Андрея Каткова после чрезвычайной ситуации в Балакове, где без отопления в ноябре остались более ста многоквартирных домов, а также на завершение выступлений саратовского хоккейного клуба «Кристалл» в Высшей хоккейной лиге после отказа областных властей в финансовой поддержке.

Позитивными событиями ноября в Саратовской области стали, по версии составителей рейтинга, одобрение экспертным советом Фонда развития промышленности предоставления льготного займа в 110 миллонов рублей ООО «Саратовский завод тяжелых зуборезных станков», обсуждение губернатором Валерием Радаевым и гендиректором компании «Росэнергоатом» Андреем Петровым перспектив развития Балаковской АЭС и завершение капремонта участка федеральной трассы Р-22 «Каспий» на подъезде к Саратову.

Объявление аукционов на предоставление кредитов региону на сумму 12,2 миллиарда рублей для финансирования дефицита бюджета в следующем году эксперты отнесли к нейтральным событиям.

Что касается общероссийских тенденций, «Петербургская политика» отмечает, что «поступающие сигналы о формировании «списков» успешных и неуспешных губернаторов указывают на низкую вероятность повышения значимости прямых выборов глав регионов, а также на стремление федеральной власти сохранять инициативу в принятии решений о замене губернаторов или продлении их полномочий».