Жители Энгельса требуют закрыть и отремонтировать мост через Волгу

13.05.2013, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Фото clubs.ya.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсе 18 мая пройдет акция, участники которой требуют закрыть и отремонтировать мост Саратов-Энгельс. Инициативная группа жителей Энгельса призывает чиновников и общественность обратить внимание на состояние моста и начать его капремонт.

«Мост сейчас находится в крайне плачевном состоянии, отсутствие денег в бюджете области и отмена капремонта, ранее намеченного на май 2013, может привести к ужасной трагедии», - говорится в посвященной акции группе в социальной сети ВКонтакте.

Организаторы акции подчеркивают, что их мероприятие не носит политического характера. Лозунгов и плакатов на нем также не будет. Участники возьмутся за руки и встанут на тротуаре лицом к проезжей части.

Акция пройдет на улице Лесозаводской от улицы Трудовой до самого моста через Волгу, с 10 часов утра и до 8 часов вечера. По информации ИА «Взгляд-инфо», энгельсская администрация не согласовала проведение акции. Чиновники заявили, что в поданном им уведомлении не было указано точное место проведения пикета, кроме того, его участники могут мешать пешеходам.

Напомним, капитальный ремонт моста Саратов-Энгельс был намечен на 2013 год, но не начался из-за отсутствия финансирования. Закрытие и ремонт моста перенесли за 2014 год. Муниципальные власти не исключают постройку нового автодорожного моста через Волгу с целью избежать транспортного коллапса. В комитете транспорта области в конце апреля был рассмотрен вариант строительства через Волгу канатной дороги, по аналогии с Нижнем Новгородом.

Автодорожный мост Саратов-Энгельс стал одним из конкурсантов во всероссийском мультимедийном проекте-конкурсе «Россия 10», который стартовал 25 марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ