Жители Энгельса требуют закрыть и отремонтировать мост через Волгу

13.05.2013, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото clubs.ya.ru

В Энгельсе 18 мая пройдет акция, участники которой требуют закрыть и отремонтировать мост Саратов-Энгельс. Инициативная группа жителей Энгельса призывает чиновников и общественность обратить внимание на состояние моста и начать его капремонт.

«Мост сейчас находится в крайне плачевном состоянии, отсутствие денег в бюджете области и отмена капремонта, ранее намеченного на май 2013, может привести к ужасной трагедии», - говорится в посвященной акции группе в социальной сети ВКонтакте.

Организаторы акции подчеркивают, что их мероприятие не носит политического характера. Лозунгов и плакатов на нем также не будет. Участники возьмутся за руки и встанут на тротуаре лицом к проезжей части.

Акция пройдет на улице Лесозаводской от улицы Трудовой до самого моста через Волгу, с 10 часов утра и до 8 часов вечера. По информации ИА «Взгляд-инфо», энгельсская администрация не согласовала проведение акции. Чиновники заявили, что в поданном им уведомлении не было указано точное место проведения пикета, кроме того, его участники могут мешать пешеходам.

Напомним, капитальный ремонт моста Саратов-Энгельс был намечен на 2013 год, но не начался из-за отсутствия финансирования. Закрытие и ремонт моста перенесли за 2014 год. Муниципальные власти не исключают постройку нового автодорожного моста через Волгу с целью избежать транспортного коллапса. В комитете транспорта области в конце апреля был рассмотрен вариант строительства через Волгу канатной дороги, по аналогии с Нижнем Новгородом.

Автодорожный мост Саратов-Энгельс стал одним из конкурсантов во всероссийском мультимедийном проекте-конкурсе «Россия 10», который стартовал 25 марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ