Жители Энгельса требуют закрыть и отремонтировать мост через Волгу

13.05.2013, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 914

Фото clubs.ya.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсе 18 мая пройдет акция, участники которой требуют закрыть и отремонтировать мост Саратов-Энгельс. Инициативная группа жителей Энгельса призывает чиновников и общественность обратить внимание на состояние моста и начать его капремонт.

«Мост сейчас находится в крайне плачевном состоянии, отсутствие денег в бюджете области и отмена капремонта, ранее намеченного на май 2013, может привести к ужасной трагедии», - говорится в посвященной акции группе в социальной сети ВКонтакте.

Организаторы акции подчеркивают, что их мероприятие не носит политического характера. Лозунгов и плакатов на нем также не будет. Участники возьмутся за руки и встанут на тротуаре лицом к проезжей части.

Акция пройдет на улице Лесозаводской от улицы Трудовой до самого моста через Волгу, с 10 часов утра и до 8 часов вечера. По информации ИА «Взгляд-инфо», энгельсская администрация не согласовала проведение акции. Чиновники заявили, что в поданном им уведомлении не было указано точное место проведения пикета, кроме того, его участники могут мешать пешеходам.

Напомним, капитальный ремонт моста Саратов-Энгельс был намечен на 2013 год, но не начался из-за отсутствия финансирования. Закрытие и ремонт моста перенесли за 2014 год. Муниципальные власти не исключают постройку нового автодорожного моста через Волгу с целью избежать транспортного коллапса. В комитете транспорта области в конце апреля был рассмотрен вариант строительства через Волгу канатной дороги, по аналогии с Нижнем Новгородом.

Автодорожный мост Саратов-Энгельс стал одним из конкурсантов во всероссийском мультимедийном проекте-конкурсе «Россия 10», который стартовал 25 марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ