В Татарстане задержаны пять «черных копателей» из Саратовской области

13.05.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1023

Фото karafuto.bbcity.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Чистопольском районе республики Татарстан сотрудниками полиции и управления ФСБ региона задержаны восемь «черных копателей», проводивших незаконную археологическую разведку без соответствующего разрешения, сообщает пресс-служба МВД Татарстана. Раскопки велись на территории археологического памятника «Малополянское городище» недалеко от поселка Подколки. В ходе расследования выяснилось, что пятеро из восьми задержанных — жители Саратовской области. Один из них уже привлекался за аналогичные преступления в губернии.

В ходе осмотра изъяты шесть металлоискателей, различные металлические изделия, имеющее старинное происхождение, а также 258 серебряных монет. В отношении задержанных составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.15 КоАП РФ («Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения»).

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 445


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ