Жители Балтая просят у президента разрешения на проведение канализации

14.12.2012, 19:24
Комментарии: 0
Просмотры: 999

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В сентябре 2012 года жильцы дома №76 по улице Ленина в Балтае обратились в Общественную приемную президента Российской Федерации с просьбой помочь получить разрешение от чиновников районной администрации на строительство канализации. Этот дом – первое многоэтажное здание в селе, у которого отсутствует канализация. Жильцы дома уже несколько лет пытаются добиться разрешения на строительство канализации за свой счет, однако чиновники постоянно отказывают гражданам.

В своем обращении жильцы многострадального дома пишут:

«Мы предлагали все сделать самим — только разрешите. Мы готовы были провести канализацию на столько метров, сколько определит Роспотребнадзор, готовы были подключиться к колодцу администрации, благо он находится в нескольких метрах всего. Но нам не разрешили, обосновывая это отсутствием подвального помещения, хотя есть же системы внешней канализации, которые еще менее затратны и более эффективны».

Обращение подписало 20 жильцов дома по улице Ленина и корреспондент ИА «Свободные новости» и было передано в приемную президента. Уже через несколько дней главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина направила документ на рассмотрение министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергею Канчеру.

Редакция ИА «Свободные новости» и дальше будет следить за развитием событий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 617
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ