Жители Балтая просят у президента разрешения на проведение канализации

14.12.2012, 19:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1023

Фото Антон Наумлюк

В сентябре 2012 года жильцы дома №76 по улице Ленина в Балтае обратились в Общественную приемную президента Российской Федерации с просьбой помочь получить разрешение от чиновников районной администрации на строительство канализации. Этот дом – первое многоэтажное здание в селе, у которого отсутствует канализация. Жильцы дома уже несколько лет пытаются добиться разрешения на строительство канализации за свой счет, однако чиновники постоянно отказывают гражданам.

В своем обращении жильцы многострадального дома пишут:

«Мы предлагали все сделать самим — только разрешите. Мы готовы были провести канализацию на столько метров, сколько определит Роспотребнадзор, готовы были подключиться к колодцу администрации, благо он находится в нескольких метрах всего. Но нам не разрешили, обосновывая это отсутствием подвального помещения, хотя есть же системы внешней канализации, которые еще менее затратны и более эффективны».

Обращение подписало 20 жильцов дома по улице Ленина и корреспондент ИА «Свободные новости» и было передано в приемную президента. Уже через несколько дней главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина направила документ на рассмотрение министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергею Канчеру.

Редакция ИА «Свободные новости» и дальше будет следить за развитием событий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ