Росавтодор хочет перекрасить «зебру» в желтый цвет

13.05.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото www.galga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Росавтодор подготовил поправки в ГОСТы, касающиеся дорожных знаков и разметки, пишут «Известия». Вблизи учебных заведений пешеходную «зебру» предлагается изображать на желтом фоне, а также дублировать дорожные знаки на асфальте. В тестовом режиме новый вариант разметки будет опробован в Подмосковье.

Также федеральное дорожное агентство уже начало устанавливать вдоль трасс в Подмосковье дорожные знаки на желтом фоне. Есть данные, что в таком цветовом решении они лучше воспринимаются водителями.

Помимо желтых «зебр» предполагается организовывать так называемые интеллектуальные пешеходные переходы. На них будут установлены датчики движения, информирующие водителей о наличии людей на проезжей части. В дорожном полотне и знаках, обозначающие пешеходный переход, будут установлены светодиодные модули, которые начнут светиться, когда человек подойдет к пешеходному переходу, при этом датчики будут реагировать только на пешеходов и игнорировать движущийся транспорт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ