Росавтодор хочет перекрасить «зебру» в желтый цвет

13.05.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото www.galga.ru

Росавтодор подготовил поправки в ГОСТы, касающиеся дорожных знаков и разметки, пишут «Известия». Вблизи учебных заведений пешеходную «зебру» предлагается изображать на желтом фоне, а также дублировать дорожные знаки на асфальте. В тестовом режиме новый вариант разметки будет опробован в Подмосковье.

Также федеральное дорожное агентство уже начало устанавливать вдоль трасс в Подмосковье дорожные знаки на желтом фоне. Есть данные, что в таком цветовом решении они лучше воспринимаются водителями.

Помимо желтых «зебр» предполагается организовывать так называемые интеллектуальные пешеходные переходы. На них будут установлены датчики движения, информирующие водителей о наличии людей на проезжей части. В дорожном полотне и знаках, обозначающие пешеходный переход, будут установлены светодиодные модули, которые начнут светиться, когда человек подойдет к пешеходному переходу, при этом датчики будут реагировать только на пешеходов и игнорировать движущийся транспорт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ