Прокуратура завела дело на директора «СПГЭС» после истории с неопломбированными счетчиками электричества

Оценить
Прокуратура завела дело на директора «СПГЭС» после истории с неопломбированными счетчиками электричества
Энергопоставщик, по мнению надзорного органа, необоснованно увеличил размер платы за электроэнергию.

Прокуратура Саратова возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Саратовское предприятие городских электрических сетей» (эту должность занимает Вячеслав Каштанов - прим. ред.) за нарушение порядка ценообразования (часть 2 статьи 14.6 КоАП РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По поручению прокурора области Сергея Филипенко, надзорный орган провел проверку на предприятии, основанием для которой стала статья в «Газете недели в Саратове» - «Энергоконтроль или энергообман?».

В ней рассказывается о том, как люди, представляющиеся сотрудниками «Энергоконтроля» или других организаций с похожими названиями уговаривают жильцов многоквартирных домов заменить электрические счетчики. Так как счетчики не стоят на учете «СПГЭС», владельцам приходится выплачивать большие штрафы за безучетное потребление электроэнергии.

По мнению прокуратуры, ООО «СПГЭС» с июня по декабрь 2016 года произвело начисление платы за электроэнергию 927 потребителям с нарушением правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

«Выставленные потребителям счета произведены с нарушением формулы начисления платы за электроэнергию и необоснованным увеличением её размера», - отметили в надзорном органе.

Также прокуратура попросила полицию дать правовую оценку действиям по замене электросчетчиков сотрудниками ООО «Энергоконтроль» и ООО «Энергетическая служба».