Валерий Радаев изменил девиз региона на: «Саратовская область - территория-лидер»

Оценить
Валерий Радаев изменил девиз региона на: «Саратовская область - территория-лидер»
Губернатор подчеркнул, что сейчас «не простые времена», но объединение поможет преодолеть трудности.

Сегодня, 3 декабря, в эфир телеканала «Россия 1» вышло эксклюзивное интервью с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, записанное в ходе инспекции реконструкции старого здания ТЮЗа.

Губернатор отметил, что в этом году самыми запоминающимися мероприятиями для него стали праздники для школьников и студентов «Роза Ветров» и «Поехали». Отметим, оба были проведены по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина.

«На основе всех тех достижений, которые прошли за это время, мы должны сделать продолжение. (…) Только вот так, объединив усилия, мы понимаем, что нас ждет впереди. Да, не простые времена сегодня. Но вот при таком подходе, при таком единении в год 80-летия начинается новый отсчет для развития Саратовской области. Если мы ранее говорили, что мы «территория развития», то мы сегодня говорим: «Саратовская область - территория-лидер. Вот в этих рамках и будем работать», - резюмировал Радаев.

Напомним, по данным министерства финансов РФ на 1 октября государственный долг Саратовской области достиг 52,2 миллиарда рублей. Региональный минфин 21 ноября объявил на портале «Госзакупки» семь электронных аукционов на предоставление кредитной линии областному правительству. Общая сумма необходимых средств - 12 миллиардов 244 миллиона 41 тысяча рублей.