С поиском финансирования для реконструкции старого ТЮЗа губернатору помогал Вячеслав Володин

Оценить
С поиском финансирования для реконструкции старого ТЮЗа губернатору помогал Вячеслав Володин
Радаев вспомнил, что в начале своей работы губернатором выделил 180 миллионов на развитие сельских домов культуры.

Сегодня, 3 декабря, в эфир телеканала «Россия 1» вышло эксклюзивное интервью с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, записанное в ходе инспекции реконструкции старого здания ТЮЗа.

Губернатор рассказал о том, что найти финансирование для реконструкции сгоревшего ТЮЗа ему в свое время помог Вячеслав Володин (на тот момент занимал должность первого замглавы администрации президента - прим. ред.)

«Практически в завершающей стадии находилась филармония. Я нахожусь в командировке в Москве, какие-то социальные проекты еще решаю, вдруг звонок: «У вас горит ТЮЗ». Представьте мое состояние», - впомнил Радаев, подчеркнув, что проблема заключалась в отношении к своим обязанностям руководства регионального министерства культуры (Светланы Краснощековой - прим. ред.).

Губернатор поблагодарил рабочих, которые занимались реконструкцией здания, за профессионализм.

«Почему мне этот объект также дорог, как вам... Потому что вы, будучи учеником школы, ходили в этот театр. А мне он дорог, потому что мне пришлось его восстанавливать», - поделился с журналисткой ГТРК «Саратов» Радаев.

Также он вспомнил о временах, когда только стал губернатором.

«Когда меня позвали находиться на этой должности я первое, что объявил в своей стратегии и приоритетом обозначил - культуру. Это были не просто красивые слова. Я просто понимал о чем говорю. И мы поэтапно начали поддерживать культуру. Первые 180 миллионов рублей мы выделили именно на сельскую культуру, на сельские дома культуры», - вспомнил Радаев.

Отметим, в Балтайском районе культурные учреждения, входящие в межпоселенческую централизованную клубную систему на данный момент остаются без газа. Газ в девяти домах культуры, пяти сельских клубах и кинотеатре Балтайского района был повторно отключен 29 ноября из-за задолженности в размере более чем 901 тысяча рублей. В администрации района подчеркнули, что обратились с ходатайством к Радаеву, и попросили о финансовой помощи. Однако на данный момент договоренность между чиновниками и энергопоставщиком не достигнута.