Валерий Радаев: «Всю поддержку будем переводить на детский и юношеский спорт»

Оценить
Валерий Радаев: «Всю поддержку будем переводить на детский и юношеский спорт»
Губернатор отметил, что бюджетное финансирование профессионального спорта будет сокращаться.

Сегодня, 3 декабря, в эфир телеканала «Россия 1» вышло эксклюзивное интервью с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, записанное в ходе инспекции реконструкции старого здания ТЮЗа.

Одной из тем, которой коснулся глава региона стала финансовая поддержка спорта. В разговоре с журналистом он вспомнил ситуацию с хоккейным клубом «Кристалл». Радаев отметил, что в будущем бюджетная поддержка профессионального спорта будет сокращаться.

«Хоккейный клуб «Кристалл» вдруг уходит у нас на второй план и перестает заниматься в турнирной таблице Российской Федерации. Это надо понимать, когда мы такую возможность представляем федерации хоккея, бизнесу, другим активным людям. Они понимают, что сегодня профессиональный спорт практически не финансируется из бюджета. За исключением небольших грантов, мы еще поддерживаем наши ведущие команды, которые сегодня себя уверено чувствуют и входят в пятерку на самых высоких наших турнирах Российской Федерации. Мы постепенно будем от этого уходить. Всю поддержку будем переводить на детский и юношеский спорт», - сказал губернатор.

Также он посетовал, что до сих пор не отремонтирован в Саратове стадион «Спартак». Радаев уточнил, что в будущем году в Саратове будет реализовываться 12 социальных проектов и в них необходимо включить реконструкцию городских стадионов.

Напомним, недавно хоккейный клуб «Кристалл» прекратил свое выступление в Высшей хоккейной лиге из-за финансовых проблем. В Саратове 22 ноября состоялся брифинг председателя Саратовской областной федерации хоккея Александра Силкина и министра спорта региона Александра Абросимова, где было объявлено о прекращении выступлений команды в ВХЛ. После этого Силкина болельщики пообещали бросить в мусорный бак, а Абросимов заявил, что «хоккей в Саратовской области жив».